Logo

Persebaya Ajak Bonek dan Bonita Jaga Atmosfer Positif saat Hadapi Persik

Reporter:,Editor:

Sabtu, 23 May 2026 01:04 UTC

Persebaya Ajak Bonek dan Bonita Jaga Atmosfer Positif saat Hadapi Persik

Gelandang Persebaya, Francisco Rivera saat berselebrasi usai cetak gol ke PSBS Biak pada 2 Mei 2026 lalu. Foto:Dok/ Khaesar

JATIMNET.COM, Surabaya – Persebaya Surabaya mengajak Bonek dan Bonita menjaga atmosfer positif saat mendukung tim menghadapi Persik Kediri pada laga pekan ke-34 Super League 2026 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu, 23 Mei 2026.

Ajakan tersebut disampaikan gelandang asing Persebaya, Francisco Rivera, menjelang pertandingan kandang terakhir Bajul Ijo musim ini.

“Saya tahu semua Bonek dan Bonita akan mendukung kami besok untuk mendapatkan tiga poin. Saya juga ingin mengajak semuanya agar tetap aman dan tidak melakukan hal-hal yang merugikan karena ini tidak baik bagi keluarga dan anak-anak,” ujar Rivera, Jumat, 22 Mei 2026.

Pemain asal Meksiko itu mengaku terkesan dengan antusiasme suporter Persebaya sepanjang musim ini. Ia menyebut dukungan Bonek dan Bonita menjadi salah satu kekuatan utama tim ketika bermain di kandang.

“Hal paling penting musim ini adalah kebahagiaan bisa mewakili Persebaya dan bangga bermain di klub ini. Yang paling saya suka adalah antusiasme suporter saat kami bermain di kandang,” katanya.

BACA: Hadapi Persik Kediri di Laga Terakhir, Persebaya Siap On Fire 

Rivera juga mengenang atmosfer luar biasa saat Persebaya menang atas Arema FC beberapa waktu lalu.

“Saya ingat ketika kami menang melawan Arema, apa yang dilakukan suporter sangat luar biasa. Tidak mudah menemukan klub dengan atmosfer seperti itu hanya dalam satu pertandingan,” ujarnya.

Pelatih Persebaya, Bernardo Tavares, berharap dukungan suporter kembali menjadi energi tambahan bagi pemain pada laga melawan Persik.

“Mungkin intensitas permainan tidak akan terlalu tinggi karena panas, jadi saya butuh bantuan Bonek dan Bonita untuk memberikan semangat kepada pemain,” katanya.

Persebaya sendiri mengusung target meraih kemenangan demi menjaga peluang finis di posisi empat besar klasemen akhir Super League 2026.

BACA: 4 Gol Tanpa Balas, Persebaya Cabik-cabik Arema FC di Bali 

“Kami punya kesempatan bagus untuk masuk empat besar. Karena itu kami harus bermain pintar dan rapi,” ujar Rivera.

Bernardo juga menegaskan timnya tidak ingin kehilangan fokus meski baru saja meraih kemenangan besar pada pertandingan sebelumnya.

“Kita harus tetap rendah hati. Pertama, kita harus menang dulu. Pertandingan ini bisa menjadi sulit jika kita tidak mendekatinya dengan cara yang benar,” pungkasnya.

Â