Logo

Mobil Tabrak Truk di Tol Jomo, Nyawa Tiga Penumpang Melayang

Reporter:,Editor:

Selasa, 19 August 2025 08:00 UTC

Mobil Tabrak Truk di Tol Jomo, Nyawa Tiga Penumpang Melayang

Bagian depan mobil Wuling ringsek usai menabrak truk tronton bermuatan tepung di Tol Jomo KM 686, Selasa pagi,19 Agustus 2025. Foto: PJR Jatim 3 dan Astra Tol Jomo

JATIMNET.COM, Jombang - Kecelakaan maut terjadi di KM 686 jalur A Tol Jombang–Mojokerto (Jomo), Selasa pagi, 19 Agustus 2025 sekitar pukul 05.00 WIB. Kejadian ini mengakibatkan tiga orang meninggal dunia.

Menurut Kepala Departemen Operasi Astra Tol Jomo Zanuar Firmanto kecelakaan lalu lintas itu melibatkan dua kendaraan, yakni Wuling Confero nopol AG 1175 FX dan truk tronton Mitsubishi nopol K 9778 SP.

"Kendaraan truk ini bermuatan tepung. Sementara, korban meninggal dunia ada tiga orang yang berada di dalam mobil Wuling. Sedangkan dua orang lainnya di truk selamat,” jelas Zanuar saat dikonfirmasi wartawan, Selasa sore.

Tiga penumpang mobil yang meninggal dunia adalah Noviadi (49), warga Desa Burangkeng, Setu, Kabupaten Bekasi.

BACA: Oleng, Truk Tangki Tubruk Mobil Patroli Astra Tol Jomo

Kemudian, Heri Kristiawan (40), warga Guo Sari, Jebres, Surakarta dan Wahat (46), warga Salatiga. "Para korban dievakuasi ke RSUD Jombang," ujar Zanuar.

Sementara, pengemudi truk bernama Bali Arjo (58) dan seorang penumpangnya, Angga Prayoga (16) yang sama-sama berasal dari Boyolali selamat dari kecelakaan ini.

Dikonfirmasi terpisah, Kanit PJR Jatim 3 AKP Sudirman menjelaskan bahwa kecelakaan ini bermula ketika Wuling Confero melaju dari arah Nganjuk menuju Surabaya di lajur lambat dengan kecepatan sedang.

Saat tiba di lokasi kejadian, ada kendaraan truk yang sudah ada di depannya. "Setiba di KM 686 jalur A, diduga pengemudi mengantuk sehingga menabrak bagian belakang truk tronton yang berjalan searah di depannya," terangnya.

BACA: Pandangan Mendadak Gelap, Pemotor Terjun ke Terowongan Ring Road Mojoagung

Selain mengakibatkan jatuhya korban jiwa, kejadian ini sempat menghambat arus lalu lintas di jalur A. Namun, kembali normal setelah proses evakuasi selesai dijalankan oleh petugas dari instansi terkait.

"Perkara laka lantas ini ditangani oleh PJR Jatim 3 bersama Unit Gakkum Satlantas Jombang," pungkas Sudirman.