Logo

Kurangi Angka Pengangguran, Ning Ita Gelar Job Fair dengan 30 Perusahaan dan 900 Lowongan Pekerjaan

Reporter:,Editor:

Rabu, 28 June 2023 05:00 UTC

Kurangi Angka Pengangguran, Ning Ita Gelar Job Fair dengan 30 Perusahaan dan 900 Lowongan Pekerjaan

Pemerintah Kota Mojokerto menggelar pameran job fair di Mall Pelayan Publik (MPP) Jalan Gajah Mada, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, Rabu 28 Juni 2023.

JATIMNET.COM, Mojokerto - Pemerintah Kota Mojokerto menggelar pameran job fair di Mall Pelayan Publik (MPP) Jalan Gajah Mada, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, Rabu 28 Juni 2023.

Kegiatan ini pun menarik antusias masyarakat Kota Mojokerto, terutama kalangan muda mudi terutama yang baru lulus sekolah dan membutuhkan lowongan pekerjaan.

Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian harus jadi Kota Mojokerto ke 105 sebagai salah satu upaya untuk menekan angka pengangguran di Kota Mojokerto. "Serta sebagai penerapan sistem rekrutmen tenaga kerja secara transparan dan kompetitif," kata Ning Ita, sapaan akrabnya.

Masih kata Ning Ita, Menurut data BPS kota Mojokerto Tahun 2022 jumlah pengangguran terbuka sebanyak 3657 orang dengan presentasi tingkat pengangguran terbuka 5,05%.

"Kesenjangan informasi ini menjadi salah satu penyebab adanya hambatan dalam penyampaian informasi dari pengguna tenaga kerja ke pencari kerja atau sebaliknya," tambahnya.

Sehingga, diperlukan usaha yang konkret untuk mempercepat penanggulangan jumlah pengangguran dengan adanya usaha dalam mempercepat pertemuan antara pencarian pekerja dengan pengguna tenaga kerja melalui kegiatan pameran seperti Job Fair saat ini.

"Besar harapan saya pada kegiatan ini dapat meningkatkan penempatan tenaga kerja secara profesional," terang Ning Ita.

Kedepan, lanjut Walikota Perempuan ini, saat ini pihaknya menggandeng sekitar 30 perusahaan dan 900 lowongan pekerjaan ini agar terus digelar di kemudian hari untuk terus mengurangi angka pengangguran dan mensejahterakan masyarakat Kota Mojokerto.

"Untuk itu saya menghimbau kegiatan seperti ini agar dapat diselenggarakan secara berkelanjutan pada waktu yang akan datang," pungkasnya. (ADV/Inforial0

Reporter: Hasan