Logo

Ke Jatim, Presiden Jokowi Tinjau Vaksinasi Massal

Reporter:

Senin, 22 March 2021 01:00 UTC

Ke Jatim, Presiden Jokowi Tinjau Vaksinasi Massal

Presiden Joko Widodo saat tiba di Bandara Internasional Juanda, Provinsi Jawa Timur yang disambut oleh Gubernur Jawa Timur, Pangdam V Brawijaya dan Kapolda Jawa Timur pada Senin, 22 Maret 2021. Foto: BPMI Setpres/Laily Rachev

JATIMNET.COM, Surabaya - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mendatangi di sejumlah titik wilayah Jawa Timur, yakni Sidoarjo, Pasuruan dan Jombang, Senin 22 Maret 2021.

Seperti dilansir dari laman presidenri, kedatangan Presiden bersama rombongan akan lepas landas dari Pangkalan TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta sekira pukul 07.30 WIB dengfan menggunakan pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Setibanya di Bandar Udara Internasional Juanda, Kabupaten Sidoarjo, Presiden dan rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Pendopo Delta Wibawa. Di tempat tersebut Presiden diagendakan untuk meninjau jalannya proses vaksinasi massal.

Baca Juga: Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Massal di Puskesmas Surabaya, Ini Pesannya

Dari Kabupaten Sidoarjo, Presiden kemudian akan menuju Kabupaten Pasuruan. Rencananya, Kepala Negara akan meresmikan Sistem Penyediaan Air Minum Umbulan yang berlokasi di Desa Sidepan Winongan, Kecamatan Winongan.

Pada siang harinya, Presiden dan rombongan akan menuju Pendopo Kabupaten Jombang untuk meninjau vaksinasi massal lainnya. Selesai acara, Presiden akan kembali ke Bandara Internasional Juanda, Kabupaten Sidoarjo, untuk kemudian lepas landas ke Jakarta.

Turut menyertai Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Jawa Timur antara lain, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.