Logo

Depresi karena Sakit, Seorang Lansia di Jombang Mencoba Bunuh Diri

Reporter:,Editor:

Jumat, 04 July 2025 03:00 UTC

Depresi karena Sakit, Seorang Lansia di Jombang Mencoba Bunuh Diri

Korban mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Jombang setelah selamat dari percobaan bunuh diri, Jumat, 4 Juli 2025. Foto: Taufiqur Rachman

JATIMNET.COM, Jombang – Seorang pria lanjut usia (lansia) di Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang dilaporkan nekat hendak mengakhiri hidupnya.

Aksi itu dilakukan pria berinisial G (83) dengan cara menusukkan pisau dapur ke dadanya setelah kabur dari masa perawatan kesehatan di rumah sakit.

"Korban mengalami depresi karena menderita berbagai penyakit seperti jantung, paru-paru, sesak napas, dan gangguan lambung yang tak kunjung sembuh," ungkap Kapolsek Megaluh AKP Trisula Hadi kepada awak media, Jumat, 4 Juli 2025.

Kenekatan G itu dilakukan di rumahnya yang masuk Dusun Kandangan, Desa Sidomulyo, Kecamatan Megaluh sekitar pukul 04.30 WIB pada Jumat, 4 Juli 2025.

BACA: Pria Ini Nekat Lompat dari Jembatan Sungai Brantas di Mojokerto, Ini Nasibnya

Saat itu, korban ditemukan telah bersimbah darah dan tergeletak di lantai dapur. Sebilah pisau diketahui menancap di dadanya.

“Untungnya istri korban terbangun dan menemukan suaminya tak sadarkan diri di lantai dapur dengan pisau menancap di dada, dan kemudian (korban) dilarikan ke RSUD Jombang," terang Trisula.

Kapolsek Megaluh mengimbau masyarakat lebih memperhatikan kondisi para lansia apabila depresi akibat penyakit kronis berkepanjangan. Semoga atas kejadian ini kondisi korban lekas membaik, pihaknya juga mendalami lebih lanjut atas kronologi peristiwa itu.

"Motif peristiwa ini masih kita dalami lebih lanjut. Polisi sudah mengantongi barang bukti berupa pisau dapur yang digunakan korban," pungkasnya.