Logo

Anak di Mojokerto Gorok Kedua Orang Tua

Reporter:,Editor:

Minggu, 27 September 2020 02:40 UTC

Anak di Mojokerto Gorok Kedua Orang Tua

TKP ANAK GOROK ORANG TUA: Lokasi TKP rumah korban dan pelaku di Dusun Kuripan, Desa Jumeneng, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, yang sudah diberi garis polisi. Foto: Karin

JATIMNET.COM, Mojokerto - Diduga mabuk kena pengaruh minuman keras (miras), seorang anak di Dusun Kuripan, Desa Jumeneng, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, tega menggorok leher kedua orang tua-nya dengan menggunakan pisau dapur.

Pelaku diketahui bernama Adi (25), melakukan perbuatan keji itu pada Sabtu malam, 26 September 2020 sekitar pukul 21.30 WIB saat kedua orangtuanya yakni Yasin (70) dan Muripa (75) sedang tidur di ruang tamu yang merupakan sekaligus menjadi kamar tidur keluarga.

Salah seorang tetangga korban, Imam Bukhori (57) menjelaskan, saat kejadian kondisi di sekitar rumah korban memang sedang sepi. Karena bersamaan ada warga yang meninggal dunia. Sehingga warga sekitar membantu proses pemakaman warga lain yang meninggal tersebut.

"Warga taunya agak telat, karena pada saat kejadian ini khususnya laki-laki di sekitar kejadian sedang mengikuti proses pemakaman warga yang meninggal dunia," katanya, Sabtu malam, 26 September 2020.

BACA JUGA: Hendak Beli Bensin, Juragan Rongsokan Dibacok Tetangganya Sendiri

Kejadian berdarah melibatkan satu keluarga ini baru diketahui, kata Imam Bukhori, setelah Suciati salah seorang ibu tetangga korban itu mendengar teriakan minta tolong. Karena banyak orang laki-laki tidak berada di rumah, Suciwati mendatangi warga lainnya ke tempat pemakaman umum (TPU).

Menjelaskan apa yang didengar Suciwati. "Saat mendatangi rumah seperti yang dikatakan Bu Suciati, ternyata Adi terlihat masih membawa pisau. Warga lainnya yang masih berada di makam diminta untuk cepat datang ke rumah Adi, karena banyak darah di ruang tamu," ujarnya.

Melihat kondisi tersebut, warga ada yang mengamankan Adi dengan cara mengepung pintu depan dan belakang. Setelah itu warga lainnya membawa kedua korban ke RS Sido Waras Jalan Raya Pasar Sawahan, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto dengan mengunakan kendaraan roda tiga.

"Korbannya masih kritis, wong di gorok dengan pisau dapur dan langsung kita bawa ke rumah sakit sebelum polisi datang. Tadi saya lihat lukanya pada bagian leher semua. Untuk Adi sekarang sudah diamankan polisi," katanya.