Kamis, 03 August 2023 02:20 UTC
Wakapolres Mojokerto, Kompol Afner Pangaribuan saat memberangkatkan air bersih yang merupakan sumbangan dari Akademi Kepolisian (Akpol) 1995 Patria Tama ke dua Desa yakni Desa Kunjorowesi dan Desa Manduro, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto,
JATIMNET.COM, Mojokerto - Polres Mojokerto mengirimkan sebanyak 100.000 liter air bersih ke daerah kekeringan di dua desa yakni Desa Kunjorowesi dan Desa Manduro, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, Kamis 3 Agustus 2023.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati 28 tahun pengabdian Akademi Kepolisian (Akpol) 1995 Patria Tama untuk Polri yang Presisi. Sebelum dilakukan pemberangkatan pendistribusian, jajaran perwira menengah nampak mengikuti apel melalui zoom dengan jajaran Polda Jawa Timur.
Wakapolres Mojokerto, Kompol Afner Pangaribuan, mengatakan, sebanyak 20 truck tangki air yang masing masing truk mengangkut 5000 liter air bersih di distribusikan. "Kami Polres Mojokerto saat ini melaksanakan Bakti Sosial berupa 20 tangki air kepada dua Desa di Kecamatan Ngoro," katanya.
Baca Juga: Warga Kunjorowesi Krisis Air Bersih, Pemkab Mojokerto Salurkan Air Bersih 716.000 Liter
Afner menambahkan, kegiatan ini dilaksanakan serentak jajaran Akademi Kepolisian 1995 se Indonesia. "Di Jawa Timur ini berupa air, Provinsi yang lain serentak se Indonesia," tambahnya.
Masih kata Wakapolres, hal ini dilaksanakan dengan harapan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan membantu meringankan beban warga yang mengalami kekurangan air bersih. "Dengan adanya penyaluran ini dapat membantu masyarakat yang mengalami kekurangan air," harapnya.
Sementara itu Kasat Lantas Polres Mojokerto, AKP Dini Anisa Rahmad, dalam apel yang digelar se jajaran Polda Jatim menyampaikan, dukungan atas terselenggaranya kegiatan Bakti Sosial ini. "Semoga senior kami sukses, semakin jaya dan disayangi masyarakat," ia memungkasi.
Reporter: Hasan
