Sabtu, 22 January 2022 08:00 UTC
EVAKUASI JENAZAH. Anggota Polsek Menganti dan tim medis mengevakuasi warga lansia yang ditemukan tewas di sawah di Desa Menganti, Kec. Menganti, Gresik, Sabtu, 22 Januari 2022. Foto: Polsek Menganti
JATIMNET.COM, Gresik – Suloyo, 58 tahun, warga Perum Griya Kencana II RT 35 RW 13 Desa Menganti, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, ditemukan meninggal di tengah sawah.
Mayat warga lansia ini ditemukan saat Sodikin, warga setempat, pergi ke sawah dan melihat sosok mayat dengan posisi tengkurap di tengah persawahan milik Imron.
Sodikin dengan spontan pergi memberitahu kejadian ini ke Robin dan memberitahu warga soal ada mayat di tengah sawah. Warga selanjutnya mendatangi lokasi dan melaporkan kejadian itu ke Polsek Menganti.
BACA JUGA: Heboh Nenek Diduga Bersujud di Sawah sebelum Meninggal
Kapolsek Menganti AKP Tatak Sutrisna membenarkan penemuan mayat warga lansia. Kemudian anggota Polsek Menganti melakukan evakuasi dibantu tenaga kesehatan dari Puskesmas.
“Benar, setelah dievakuasi, mayat tersebut dibawa ke kamar jenazah RSUD Ibnu Sina,” tuturnya, Sabtu, 22 Januari 2022.
BACA JUGA: Meninggal Mendadak di Tengah Sawah Dikira Kena Covid, Padahal Ini Penyebabnya
Tatak menerangkan berdasarkan laporan warga, korban memang sudah pikun dan memiliki riwayat penyakit jantung. Hal ini juga dibenarkan pihak keluarga.
“Hasil cek medis bidan desa, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Hanya ada luka pada pelipis sebelah kanan dan pipi sebelah kanan akibat gigitan binatang sawah,” katanya.
