Logo

Heboh Nenek Diduga Bersujud di Sawah sebelum Meninggal

Reporter:,Editor:

Minggu, 25 October 2020 13:40 UTC

Heboh Nenek Diduga Bersujud di Sawah sebelum Meninggal

DIDUGA BERSUJUD. Warga melihat seorang nenek yang diduga dalam kondisi bersujud di sawah sebelum meningal dunia saat dibawa ke RS Sumber Glagah, Pacet, Mojokerto, Minggu, 25 Oktober 2020. Foto: warga

JATIMNET.COM, Mojokerto – Seorang nenek meninggal dunia dalam perjalanan saat dievakuasi ke rumah sakit usai ditemukan warga dalam kondisi seperti bersujud di area persawahan Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto, Minggu sore, 25 Oktober 2020.

Identitas korban bernama Saipiyah, warga Dusun Tumbuk, Desa Karang Kuten, Kecamatan Gondang. Ia ditemukan warga masih mengenakan pakaian lengkap, yakni baju lengan panjang berwana hijau toscha, sarung motif warna hijau, dan sandal jepit yang terlepas dari kedua kakinya.

Kapolsek Gondang AKP Purnomo menjelaskan berdasarkan keterangan saksi, nenek berusia 70 tahun tersebut ditemukan warga sekitar pukul 16.00 WIB.

BACA JUGA: Pria Ini Tewas Mendadak saat Berhubungan Badan dengan Wanita Bukan Istrinya

Korban masih dalam keadaan hidup, menurut Purnomo, kondisi detak jantungnya lemah. "Meninggalnya di perjalanan saat dievakuasi menuju Rumah Sakit Sumber Glagah," katanya saat dikonfirmasi.

Ia mengatakan anggota Unit Reskrim Polsek Gondang sempat melakukan identifikasi di lokasi kejadian. Bahkan, awalnya korban diduga terpeleset ketika hendak ke ladang untuk mencari jagung.

Purnomo mengatakan berdasarkan informasi dari keluarga, korban memang memiliki riwayat penyakit darah tinggi. Usai jenazah dibawa ke RS Sumber Glagah, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, pihak keluarga menolak dilakukan autopsi.

"Pihak keluarga menolak untuk diautopsi dan malam ini dibawa langsung ke rumah duka untuk disemayamkan pihak keluarga," katanya.