Logo

Tembus 2.000 Kasus Aktif, Dinkes Ponorogo Klaim Pastikan Stok Obat Covid-19 Aman

Reporter:,Editor:

Selasa, 27 July 2021 03:40 UTC

Tembus 2.000 Kasus Aktif, Dinkes Ponorogo Klaim Pastikan Stok Obat Covid-19 Aman

no image available

JATIMNET.COM, Ponorogo – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Ponorogo memastikan stok obat untuk pasien terkonfirmasi positif Covid-19 baik yang melakukan isolasi di rumah sakit dan isolasi mandiri tercukupi.

Pasalnya jumlah pasien aktif di Kabupaten Ponorogo menurut data Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur per Selasa 27 Juli 2021 telah mencapai 2.141 pasien aktif. Sedangkan total pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Ponorogo saat ini telah mencapai 7.688 pasien.

“Memang obat dari Dinkes sebelumnya sempat habis, namun sudah mendapat bantuan dari pemerintah pusat melalui Kodim,” kata Sekda Ponorogo sekaligus Plt Kadinkes Ponorogo Agus Pramono, Selasa 27 Juli 2021.

Baca Juga: 

Agus menuturkan  stok obat tersebut sedianya bakal diprioritaskan kepada sejumlah warga Ponorogo yang saat ini sedang melakukan isolasi mandiri di rumahnya. Namun sebagian diantara juga akan digunakan untuk pasien yang saat ini juga menjalani isolasi di rumah sakit. “Yang Isoman di rumah memang agak sulit obatnya,” tutur Agus.

Ia optimis meski saat ini terjadi lonjakan kenaikan jumlah pasien terkonfirmasi, namun ia yakin awal Agustus angka tersebut akan turun. Hal ini disebabkan oleh gencarnya tracing dan testing yang dilakukan oleh Dinkes Ponorogo sepanjang PPKM diberlakukan.

“BOR kita juga sudah mulai turun, tenda darurat untuk IGD di RSUD juga sudah mulai lengang, artinya langkah-langkah tersebut mulai ada hasilnya,” pungkas Agus.