Jumat, 12 February 2021 12:00 UTC
Bendahara Umum Partai Demokrat, Renville Antonio
JATIMNET.COM, Surabaya - Bendahara Umum Partai Demokrat, Renville Antonio memastikan musyawarah daerah (Musda) DPD Partai Demokrat Jatim belum akan dilaksanakan dalam waktu dekat.
Pernyataan Renville ini menanggapi menghangatnya isu terkait pelaksanaan Musda beberapa pekan terakhir. "Belum ada pembicaraan di DPP terkait pelaksanaan Musda Partai Demokrat Jatim," ujar Renville, Jumat 12 Februari 2021.
Renville tak menampik sempat ada agenda Musda DPD Partai Demokrat Jatim pada tahun ini. Namun tidak dalam waktu dekat. Partai Demokrat, kata dia, masih mengutamakan pada agenda yang lebih penting.
Baca juga: 29 DPC Dorong Bayu Airlangga Ketua DPD Partai Demokrat Jatim
"Banyak hal yang harus dikerjakan DPP sampai saat ini yang lebih urgent. Sehingga kemungkinan besar nanti setelah lebaran. Ya kalau kita berharap pada saat ulang tahun Partai Demokrat," ungkapnya.
Banyak pertimbangan yang membuat agenda Musda Partai Demokrat di Jatim diundur. Salah satunya munculnya bencana di beberapa wilayah di Indonesia.
Pihaknya memilih fokus pada monitoring dan memberikan bantuan pada korban bencana alam. "Setelah itu kita akan memasuki bulan puasa dan disusul lebaran. Ya kemungkinan akhir tahun. Syukur-syukur bisa digelar saat Ultah Partai," tegasnya.
Baca Juga: Ketua Demokrat Jatim Harus Berorientasi Milenial, Pengamat: Siapapun Boleh
Renville menyebutkan, kemungkinan Musda akan berlangsung pada bulan September mendatang. Saat disinggung mengenai sosok calon yang tengah ramai dibicarakan saat ini?.
Renvile menyerahkan semuanya ke masing-masing DPC. Sebab, DPC sebagai pemangku atau pemilik hak suara dalam Musda Demokrat nanti..
"Semua tergantung DPC. Tapi berdasarkan laporan Mas Bayu (Sekretaris DPD Partai Demokrat Jatim) dan Mbak Anti (Bendahara DPD Partai Demokrat Jatim), mereka kelihatannya sudah bulat akan mendukung Mas Emil Dardak yang saat ini plt Ketua Jatim, untuk di tetapkan secara aklamsi sebagai ketua DPD Partai Demokrat Jatim," tandasnya.
