Rabu, 20 November 2024 05:00 UTC
Pjs Bupati Mojokerto Akhmad Jazuli bersama stakeholder melakukan penanaman bibit jagung dalam rangka Peluncuran Gugus Tugas Polri dengan kegiatan penanaman jagung di Desa Menanggal, Kecamatan Mojosari, Rabu pagi 20 November 2024. Foto: Hasan.
JATIMNET.COM, Mojokerto – Jajaran Polres Mojokerto bersama Forum Komunikasi Daerah (Forkopimda) Mojokerto menggelar Peluncuran Gugus Tugas Polri dengan kegiatan penanaman jagung di Desa Menanggal, Kecamatan Mojosari, Rabu pagi, 20 November 2024.
Kegiatan ini dilaksanakan serentak oleh jajaran Polri di seluruh Indonesia sebagai bentuk mendukung program Presiden Republik Indonesia terkait ketahanan pangan dengan diikuti jajaran pemerintah daerah seperti Dinas Pertanian.
Penanaman dilakukan di atas lahan seluas kurang lebih 2 hektar yang disiapkan khusus untuk mendukung keberlanjutan program ketahanan pangan di Kabupaten Mojokerto.
BACA: Sidak Rokok Ilegal, Pjs Bupati Mojokerto dan Bea Cukai Blusukan ke Pasar Dinoyo
Pjs Bupati Mojokerto Akhmad Jazuli mendukung penuh atas kegiatan penanaman jagung yang merupakan instruksi dari Presiden Republik Indonesi Prabowo Subianto.
"Mudah-mudahan tempat ini yang akan kita tanam ini menjadi spirit pioneer (perintis) agar ketahanan pangan tercipta dengan tangguh di Mojokerto," katanya.
Sehingga, program dari Presiden RI itu dapat dilaksanakan di Kabupaten Mojokerto dan dapat dimanfaatkan bagi masyarakat Mojokerto dan sekitarnya.
"Semoga Kabupaten Mojokerto menjadi penyumbang terbesar untuk Indonesia," katanya.
Dalam sambutannya, Kapolres Mojokerto AKBP Ihram Kustarto mengatakan kegiatan ini merupakan langkah nyata Polri khususnya Polres Mojokerto dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan ketah
BACA: Pjs Bupati Mojokerto Resmikan Cafe Semanggi di Wisata Sumber Dhuwur Ngoro
"Melalui program ini, kami ingin memberikan contoh nyata bahwa Polri tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga berkontribusi aktif dalam pembangunan bangsa, termasuk di sektor pertanian," katanya.
Kegiatan ini dilaksanakan untuk menjadi ajang untuk mempererat sinergi antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendorong produktivitas pangan lokal.
Masyarakat yang turut serta dalam kegiatan ini mengapresiasi langkah Polres Mojokerto. Mereka berharap sinergi seperti ini dapat terus berlanjut, sehingga mampu memberikan dampak positif bagi kehidupan mereka sehari-hari.
Polres Mojokerto menunjukkan komitmennya untuk selalu hadir bersama masyarakat dalam mendukung berbagai program strategis Pemerintah, termasuk menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan di Kabupaten Mojokerto.