Logo

Pemkot Mojokerto Dongkrak Pendapatan UMKM Lewat Pasar Takjil Ramadan

Reporter:,Editor:

Selasa, 18 March 2025 04:00 UTC

Pemkot Mojokerto Dongkrak Pendapatan UMKM Lewat Pasar Takjil Ramadan

Ning Ita saat berbelanja beberapa menu Takjil di Pasar Ketidur, Kota Mojokerto. Foto: Prokopim.

JATIMNET.COM, Mojokerto - Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskopukmperindag) kembali menggelar Pasar Takjil Ramadan di Pasar Rakyat Ketidur, Kelurahan Surodinawan, Kecamatan Prajuritkulon.

Pasar Takjil Ramadan ini berlangsung mulai 17 Maret 2025 dan dibuka sejak pukul 15.00 WIB hingga 21.00 WIB

Gelaran Pasar Takjil Ramadan ini mengundang perhatian Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari dan Wakil Wali Kota Rachman Sidharta Arisandi.

Pasangan pemimpin ini menyempatkan diri untuk meninjau langsung ke lokasi acara. Kesempatan itu juga dimanfaatkan untuk berburu makanan di pasar rakyat takjil.

Sembari memilih makanan favoritnya, Ning Ita sapaan akrab Ika Puspitasari juga menyapa para pedagang di masing-masing stan serta para pengunjung. 

"Ini adalah bagian dari upaya Pemerintah Kota Mojokerto dalam bersinergi  dengan UMKM untuk memfasilitasi kebutuhan masyarakat yang kerap membeli takjil saat Ramadan,“ ungkapnya, Senin 17 Maret 2025.

Ning Ita juga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemkot Mojokerto untuk meningkatkan pendapatan masyarakat serta memfasilitasi kebiasaan membeli takjil. 

"Makanan untuk berbuka puasa di pinggir-pinggir jalan, maka kita fasilitasi, kita kumpulkan di Pasar Rakyat Ketidur," katanya. 

Ia menambahkan, dalam acara itu tidak hanya menggandeng sejumlah para pelaku UMKM yang bergerak di bidang makanan dan minuman.

Namun, juga beberapa permainan anak untuk menarik daya minat masyarakat berkunjung. "Sekaligus kita datangkan vendor yang menyediakan permainan anak-anak," imbuhnya.

Dengan hadirnya Pasar Takjil Ramadan ini, perempuan pertama yang menjadi Wali Kota Mojokerto ini berharap agar pendapatan masyarakat dapat meningkat.

"Harapannya semakin banyak pengunjung, maka akan meningkat penghasilannya di saat bulan Ramadan untuk persiapan menyambut lebaran," pungkasnya.