
Reporter
A. BaehaqiRabu, 29 Maret 2023 - 09:40
Editor
Bruriy Susanto
nggota DPRD Jatim dr. Benjamin Kristianto saat melakukan serap aspirasi di Desa Banjar Kemuning, Kecamatan Sedati, Sidoarjo, Rabu 29 Maret 2023.
JATIMNET.COM, Sidoarjo - Warga Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo berharap ada SMA negeri. Pasalnya, selama ini belum ada SMA atau SMK negeri di wilayah tersebut.
Keinginan itu disampaikan kepada Anggota DPRD Jatim dr. Benjamin Kristianto saat melakukan serap aspirasi di Desa Banjar Kemuning, Kecamatan Sedati, Sidoarjo, Rabu 29 Maret 2023.
"Ternyata dari masalah yang disampaikan sama dengan wilayah lain, soal pendidikan. Wilayah Sedati ini belum ada satupun SMA atau SMK negeri," ujarnya.
Menurutnya, kebaradaan sekolah negeri penting untuk memberikan kesempatan belajar seluas-luasnya kepada masyarakat. Karena itu, minimal harus ada satu sekolah SMA dan SMK negeri di setiap kelurahan. "Kalau ada banyak malah lebih bagus," katanya.
Pada reses kali ini, politikus Partai Gerindra ini memang sengaja turun ke wilayah-wilayah pinggiran Sidoarjo. Anggota Komisi E bidang kesejahteraan itu ingin menyerap aspirasi masyarakat di wilayah pinggiran.
Selain soal pendidikan, Benjamin mengaku juga dikeluhi masalah abrasi. Banyak tambak milik warga yang mati karena tergerus ombak. "Ini bukan komisi saya, tapi akan kami sampaikan ke komisi B untuk membantu menangani saudara kita yang ada di daerah pesisir untuk menangani abrasi tambak mereka. Kalau terjadi seperti ini mencari makan akan sangat sulit," ungkapnya.