Logo

Jokowi dan Prabowo Akhirnya Bertemu di Stasiun MRT

Reporter:

Sabtu, 13 July 2019 03:25 UTC

Jokowi dan Prabowo Akhirnya Bertemu di Stasiun MRT

Ilustrasi Gilas Audi

JATIMNET.COM, Jakarta - Presiden terpilih Joko Widodo naik MRT dengan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dari stasiun Moda Raya Terpadu (MRT) Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Sabtu 13 Juli 2019.

Keduanya bertemu dan berjabatan tangan pada sekitar pukul 10.00 WIB. Prabowo tiba di stasiun MRT Lebal Bulus pada pukul 09.50 WIB disusul Presiden Joko Widodo sekitar pukul 10.00 WIB. Setelah bersalaman, Jokowi dan Prabowo lalu berpelukan dan melambaikan tangan dan selanjutnya naik ke peron kereta.

Sebelumnya juga sudah datang Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani. Selanjutnya Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Ketua Tim Kemenangan Nasional (TKN) Erick Thohir, Dirut PT MRT Jakarta William Syahbanda.

BACA JUGA: Alumni IPNU Dorong Jokowi Pilih Kader Muda NU

Keduanya direncanakan santap siang di salah satu restoran di mall di daerah Senayan.

Sekretaris Kabinet Pramono Anung telah mengisyaratkan pertemuan antara calon presiden terpilih Joko Widodo dan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto.

Melalui akun Twitter miliknya, @pramonoanung, Pramono mengatakan harapan hari ini menjadi hari proses demokrasi yang semakin dewasa.

BACA JUGA: KPU Tetapkan Jokowi-Ma’ruf Amin Presiden-Wapres 2019-2024

"Semoga hari ini menjadi hari yang dikenang buat proses demokrasi yang semakin dewasa," kata Pramono dalam akun Twitternya @pramonoanung.

Pramono berharap pertemuan tersebut yang dapat membuat Indonesia menjadi maju, adil dan makmur.

"Mudah-mudahan pertemuan yang terjadi membuat bangsa ini semakin kuat, maju, adil dan makmur #pertemuan #indonesia #AlFatihah," tambah Pram.

Pertemuan tersebut terjadi 15 hari pasca putusan Mahkamah Konstitusi yang menolak gugatan Perselisihan Hasil Pemilhan Umum (PHPU) yang diajukan Prabowo-Sandi.

Pertemuan keduanya dinilai penting untuk menyatukan kembali elemen masyarakat yang sempat terpecah saat Pilpres 2019.(ant)