Logo

Enam Bulan Terakhir, Imigrasi Klas 1 Khusus Surabaya Keluarkan 58.471 Buku Paspor Baru

Reporter:,Editor:

Kamis, 25 July 2019 07:37 UTC

Enam Bulan Terakhir, Imigrasi Klas 1 Khusus Surabaya Keluarkan 58.471 Buku Paspor Baru

ANTRI PASPOR: Masyarakat berbondong-bondong membuat paspor baru. Foto: Dok.

JATIMNET.COM, Surabaya - Imigrasi Klas 1 Surabaya dalam enam bulan terakhir mengeluarkan 58.471 buku paspor. Peningkatan ini disebabkan masukkan libur sekolah, penurunan harga tiket pesawat serta masuk musim haji.

"Yang memang paling banyak adalah pembuatan paspor untuk haji, karena memang saat ini masuk dalam proses haji," ucap Kepala Imigrasi Klas 1 Khusus Surabaya, Barlian, Kamis 25 Juli 2019.

Dari data Imigrasi Klas 1 Khusus Surabaya jika pembutan paspor dengan 24 halaman sebanyak 998 buah buku paspor, 52.104 buah buku paspor dengan 48 lembar, dan 5.369 buah buku elektronik paspor.

BACA JUGA: Enam Bulan Imigrasi Klas 1 Surabaya Tindak 65 WNA

Balian mengatakan musim haji ini, adanya peningkatan jumlah pemohon baru di Imigrasi Klas 1 Khusus Surabaya. "Jadi kami menyiapkan petugas yang memang menangani paspor haji tersebut," ucapnya.

Tidak hanya penerbitan paspor baru, namun Imigrasi Klas 1 Khusus Surabaya juga menghancurkan paspor lama. Sebanyak 53.680 buku paspor dihancurkan. "Ini dilakukan untuk menghindari adanya penyalahgunaan paspor tersebut," ucap Barlian.

Pria asal Palembang ini menyebutkan jika paspor yang dimusnahkan itu terdiri dari paspor yang sudah melebihi massa berlakunya. "Jadi kami hancurkan paspor yang telah kami terima saat masyarakat melakukan perpanjangan paspor," ucap Barlian.