Logo

Ditinggal Beli Seblak, Uang Rp300 Juta Amblas

Senin, 18 May 2026 09:00 UTC

JATIMNET.COM - Pencurian dengan modus pecah kaca mobil terjadi di Kabupaten Banyuwangi. Dalam hitungan detik, pelaku memecah kaca mobil dan mengambil tas ransel berisi uang Rp300 juta.

Menurut informasi yang dihimpun, pengendara mobil saat itu sedang dalam perjalanan setelah mengambil uang di salah satu bank, Senin menjelang sore, 18 Mei 2026. 

Setelah itu, pengendara mobil mampir ke sebuah warung untuk membeli seblak di Jalan KH Harun timur Hotel Peni Jaya, Kelurahan Tukanglayu, Kec./Kab. Bayuwangi.

Korban diduga sudah diincar pelaku yang berjumlah dua orang. 

Saat korban membeli seblak dan memarkir mobil di samping warung, salah satu pelaku mendatangi mobil pelaku dari arah timur.

Sedangkan pelaku yang lain bersiap menaiki motor dari sebelah barat. 

Salah satu pelaku sempat melihat posisi tas ransel berisi uang dari balik kaca mobil. Pertama pelaku melihat dari kaca bagian sopir dan berpindah melihat ke kaca bagian tengah.

Setelah terlihat tas ransel dari balik kaca bagian tengah, pelaku memberi kode pelaku lain yang menaiki motor untuk bersiap mendekat.

Dalam hitungan detik, pelaku melempar kaca dengan sebuah benda hingga kaca retak dan langsung diterobos dengan tangan dan mengambil tas ransel berisi uang.

Kedua pelaku langsung kabur ke arah barat dan helm salah satu pelaku yang diletakkan di gantungan motor sempat terjatuh sebelum kabur. 

Selang beberapa menit, polisi datang dan memintai keterangan korban serta warga di sekitar lokasi kejadian.