Logo

Dishub Situbondo Alokasikan Anggaran DBHCHT Untuk Pasang PJU di Enam Kecamatan

Reporter:,Editor:

Kamis, 22 September 2022 11:40 UTC

Dishub Situbondo Alokasikan Anggaran DBHCHT Untuk Pasang PJU di Enam Kecamatan

PEMASANGAN PJU : Petugas Dinas Perhubungan sedang memasang PJU (foto dokumen/Hozaini)

JATIMNET.COM, Situbondo- Dinas Perhubungan Pemkab Situbondo mengalokasikan anggaran sebesar Rp. 3 miliar lebih untuk memasang PJU (Penerangan Jalan Umum). Alokasi anggaran PJU tersebut bersumber  dari DBHCHT (Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau) tahun 2022.

Pemasangan PJU itu akan dilakukan di ruas jalan Kabupaten sebanyak 211 lokasi. Sesuai target Bupati Karna Suswandi bahwa untuk menjaga Kamtibmas jalan poros Kecamatan harus terang benderang.

“Target dari Bapak Bupati bahwa pada tahun 2022 ini semua jalan poros kecamatan terang-benderang,” ujar Kabid Sarpras pada Kantor Dishub Kabupaten Situbondo, Iwan Subhakti, Kamis, 22 September 2022.

Menurut Iwan, Saat ini pemasangan PJU sudah selesai 30 persen. Pemasangan PJU jalan poros kecamatan dilakukan di enam Kecamatan yaitu, Kecamatan Kapongan, Jangkar, Besuki, Sumbermalang, Panji, dan Mangaran.

“Kami berharap kepada masyarakat nantinya bisa ikut menjaga PJU yang dipasang oleh Dishub Situbondo. Jangan sampai belum setahun sudah rusak,”ujarnya. (ADV/Inforial)