Logo
Ubah Laku

Bagikan Uang Bantuan PPKM, Bupati Situbondo Kayuh Sepeda Temui PKL

Reporter:,Editor:

Jumat, 13 August 2021 12:00 UTC

Bagikan Uang Bantuan PPKM, Bupati Situbondo Kayuh Sepeda Temui PKL

Bupati Situbondo Karna Suwandi blusukan temui PKL salurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) atasi dampak PPKM, Jumat, 13 Agustus 2021. Foto: Hozaini

JATIMNET.COM, Situbondo – Bupati Situbondo Karna Suswandi blusukan menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST), Jumat sore, 13 Agustus 2021. Karna berkeliling naik sepeda pedal menemui Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan kota terdampak penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3.

“Gimana daganganya, sepi ya? Ini saya sampaikan bantuan uang Rp300 ribu program pemerintah untuk sekadar membantu meringankan beban masyarakat di tengah penerapan PPKM ini. Jangan lihat jumlahnya, tapi lihatnya bentuk kepedulian pemerintah,” kata Karna menyapa pedagang di tepi jalan.

BACA JUGA: Salurkan Bansos, Bupati Situbondo Ajak Tukang Becak Berjemur

Selain menyalurkan bantuan uang, bupati yang akrab disapa Bung Karna ini juga menjelaskan tujuan PPKM. Pemerintah menerapkan PPKM untuk mengendalikan penyebaran Covid-19 agar tak semakin meluas. Penerapan PPKM juga untuk melindungi kesehatan masyarakat agar roda perekonomian segera normal.

Bung Karna meminta masyarakat mendukung kebijakan PPKM karena untuk kebaikan bersama. Ia juga meminta pelaku UMKM tetap menjaga protokol kesehatan (prokes), mengingat penyebaran  virus Corona di Situbondo berangsur-angsur sudah mulai terkendali.

BACA JUGA: PPKM Level 4, Situbondo Gencarkan Vaksinasi dan Tindak Pelanggar Prokes

“Kalau masyarakat disiplin prokes, insya Allah Covid-19 ini akan bisa cepat dikendalikan. Bantu program pemerintah, kalau belum divaksin segera datang ke faskes (fasilitas kesehatan) untuk divaksin,” ujarnya.

Data Satgas Situbondo menyebutkan saat ini masih ada 428 pasien terkonfirmasi Covid-19 sedang dalam perawatan medis, terdiri 64 pasien dirawat di rumah sakit, 360 pasien isolasi mandiri, dan empat pasien isolasi di ruang observasi yang disediakan pemerintah.