Minggu, 19 June 2022 23:00 UTC
Piala Persiden 2022. (Instagram/@pialapresiden)
JATIMNET.COM, Surabaya - Dua tim dari Grup D dipastikan melenggang ke babak delapan besar atau perempat final Piala Presiden 2022. Tim itu adalah Arema FC dan PSM Makassar. Kepastian itu berdasarkan hasil pertandingan pada Minggu, 19 Juni 2022.
Arema FC sukses menang 1-0 saat meladeni Persikabo 1973. Gol satu-satunya itu dicetak oleh Gian Zola. Sedangkan laga PSM Makassar Vs Persik Kediri ditutup imbang tanpa gol atau 0-0.
BACA JUGA : Jadi Partai Pembuka Liga 1 2021 Hadapi Arema FC, Bhayangkara Solo FC Fokus Tim
Atas hasil itu, Arema FC berhasil menjuarai juada D dengan enam poin berbekal dua kemenangan dan satu kekalahan. Sedangkan, PSM Makassar dan Persik Kediri sama-sama meraih empat poin. Namun, PSM lebih berhak masuk ke perempat final karena unggul poin fairplay dari Persik. Sedangkan, Persikabo 1973 mengisi posisi juru kunci.
Selanjutnya, juara dan runner up Grup D Piala Presiden 2022 akan bertemu dengan dua tim teratas di Grup B. Saat ini Grup B yang dihuni oleh Barito Putera (4 poin di klasemen), Borneo FC (3 poin), RANS Nusantara FC (2 poin), Madura United (1 poin), dan Persija Jakarta (0 poin) masih ada laga yang harus dilalui.
Pelatih Arema FC Eduardo Almeida menyatakan timnya tampil baik pada tiga laga yang dijalani selama babak penyisihan di Grup D Piala Presiden 2022. Ia mengapresiasi penampilan skuad Singo Edan yang bisa memenuhi target lolos dari babak penyisihan.
Selain itu, dari sisi permainan Eduardo menilai timnya terus berkembang dari setiap laga yang dijalani. Selanjutnya, ia berharap para suporter tetap memberi dukungan kepada Arema FC saat tampil di perempat final nanti.
BACA JUGA : Berangkat Nonton Persebaya, Remaja Asal Jember Tewas Terlindas Truk
"Saya berharap suporter tetap datang dan memberikan dukungan. Selain itu, kami juga masih menunggu siapa lawan di babak delapan besar itu," ujarnya.
Sementara pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares, menyatakan puas atas permainan anak asuhnya kendati bermain seri tanpa gol saat bertemu Persik Kediri. "Saya gembira dengan permainan anak-anak bisa membawa intensitas yang bagus dalam pertandingan,” kata Tavares.
Tak hanya itu, Tavares juga berupaya memberikan menit bermain kepada para pemainnya. Menurut dia, ada sejumlah pemain yang belum pernah memiliki pengalaman merumput melawan tim Liga 1 di laga melawan Persik. Lalu sejumlah pemain yang diturunkan sebelumnya merupakan pemain di Liga 2 dan jebolan akademi PSM.
Tempo.Co
