Sabtu, 01 September 2018 11:04 UTC
Kebakaran di PT Pelita Mekar Semesta di Jalan Raya Desa Sumput Driyorejo Gresik.
JATIMNET.COM, Gresik – Petugas pemadam kebakaran akhirnya berhasil menaklukkan Si Jago Merah yang melalap pabrik plastik di Desa Sumput Driyorejo, Gresik. Setidaknya lima unit mobil PMK harus dikerahkan untuk memadamkan kebakaran yang terjadi sejak pukul 08.30 WIB itu.
“Petugas sudah berhasil memadamkan api sekitar pukul 15.30 WIB tadi. Sekarang proses pembasahan,” kata petugas call center Dinas Pemadam Kebakaran Kota Gresik, Yudi saat dihubungi Jatimnet.com, Sabtu 1 September 2018.
Yudi menjelaskan lima unit kendaraan yang dikerahkan terdiri dari dua unit mobil PMK Kota Gresik, satu unit mobil PMK Kota Surabaya, satu unit mobil PMK Krian dan satu unit mobil PMK Kota Mojokerto. Yudi tidak bisa memastikan kapan proses pembasahan benar-benar selesai. “Kita tidak bisa prediksi kapan api benar-benar padam. Pembasahan terus dilakukan,” ujarnya.
Hingga sore ini, belum ada laporan mengenai korban jiwa maupun kerugian yang diderita akibat kebakaran ini.
Kebakaran di PT Pelita Mekar Semesta di Jalan Raya Desa Sumput Driyorejo Gresik terjadi pukul 08.30 WIB. Akibat angin kencang di lokasi, pabrik minyak goreng yang berada di sebelah pabrik plastik juga ikut terbakar.