Sabtu, 18 September 2021 00:20 UTC
LSN bersama DPD Gerindra Jatim saat menggelar vaksinasi Covid-19 kedua tersebut digelar Ponpes Nurul Chotib AlQodiri 4 di Jember, Jumat 17 September 2021. Foto: Baehaqi
JATIMNET.COM, Surabaya - Laskar Selawat Nusantara (LSN) bersama DPD Gerindra Jatim melakukan aksi nyata dengan membantu pemerintah mewujudkan 1000 vaksin di wilayah Jember.
Program ini merupakan yang kedua dilakuakan, setelah sebelumnya juga melakukan hal serupa beberapa waktu lalu. Kegiatan vaksinasi Covid-19 kedua tersebut digelar Ponpes Nurul Chotib AlQodiri 4 di Jember.
Presiden LSN Muhammad Fawaid mengatakan vaksinasi kedua tersebut untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam mencapai target program vaksin, yaitu 1000 vaksin di Jatim.
”Selain itu acara ini terlaksana atas kerjasama LSN, DPD Gerindra Jatim, pesantren dan pemerintah daerah kabupaten Jember,” ujar pria yang juga bendahara DPD Gerindra Jatim ini, Sabtu 18 September 2021.
Baca Juga: Gerindra Gelar Children Wow Day Bantu Anak Yatim Piatu Korban dari Covid-19
Ia menyebut, program ini bisa dijadikan percontohan untuk diterapkan didaerah lain. Usai melihat antusias masyarakat yang datang membeludak.
Ketua LSN Ustaz Abdul Adim menyampaikan antusias masyarakat dalam acara vaksin pertama dan kedua melebihi kuota yang disediakan panitia. “Namun sudah kita antisipasi sehingga semua yang datang tetap bisa dilakukan vaksin,” katanya.
Abdul Adim menyampaikan pihaknya memberikan apresiasi terhadap masyarakat yang berbondong-bondong untuk mengikuti vaksinasi hingga melebihi kuota yang disediakan oleh panitia. “Hal ini menunjukkan kesadaran dan kewaspadaan masyarakat terhadap pandemi covid-19 meningkat,” tandasnya.
