Senin, 17 March 2025 03:00 UTC
Petugas Gabungan menyisir Pulau Musing Banyuwangi untuk mencari orang terseret ombak. Foto: Dokumen warga
JATIMNET.COM, Banyuwangi – Seorang pemancing tersapu ombak di sekitar Pantai Sukamade, Desa Sarongan, Kecamatan Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, Sabtu malam, 15 Maret 2025.
Hingga kini, keberadaan korban bernama Iwan Krisdianto, warga Desa Yosomulyo, Kecamatan Gambiran, Banyuwangi masih misterius.
Petugas Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan atau SAR Nasional (Basarnas) belum berhasil menemukan korban.
Kepala Pos SAR Banyuwangi Wahyu Setya Budi mengatakan bahwa sesaat sebelum hilang, korban bersama empat temannya pergi memancang Sabtu sekitar pukul 21.00 WIB akhir pekan lalu.
BACA: Mudik Lebaran 2025, Polres Probolinggo Kota Pasang Stiker Edukasi Keselamatan
Kelima pemancing itu berangkat dari Pantai Rajegwesi menuju spot pemancingan yang berada di Pulau Musing. Mereka tiba pukul 22.00 WIB.
Setiba di lokasi mereka langsung menyebar dan berdiri ke sisi tebing untuk melempar pancingannya.
“Informasi yang kami terima dari rekan korban, setengah jam setelah tiba di lokasi korban yang juga berada di pinggir tebing terlihat terseret ombak,” kata Wahyu, Senin, 17 Maret 2025.
Rekan-rekan korban sempat menolong dengan melempar pelampung. Nahasnya korban gagal meraih pelampung itu dan kemudian hilang ditelan ombak.
Mereka kemudian kembali ke Pantai Rajegwesi untuk melaporkan peristiwa ini ke pihak berwenang.
“Peristiwa ini kemudian dilaporkan ke Pos SAR. Dan kini, petugas kami masih melakukan pencarian,” terangnya.
Wahyu menjelasakan lokasi hilangnya korban berada di Pulau Musing. Pulau itu berada di dekat pantai Sukamade. Saat ini petugas SAR mengerahkan beberapa alat untuk mencari keberadaan korban.