Logo

Satu Keluarga Terpendam, Petugas Temukan Tiga dari Tujuh Korban APG Semeru

Reporter:,Editor:

Senin, 06 December 2021 02:40 UTC

Satu Keluarga Terpendam, Petugas Temukan Tiga dari Tujuh Korban APG Semeru

SATU KELUARGA. Petugas gabungan sedang mencari tujuh orang dalam satu keluarga yang terpendam abu vulkanik dari APG Gunung Semeru di Desa Sumberwuluh, Kec. Candipuro, Lumajang, Senin, 6 Desember 2021. Foto: Bruriy Susanto

JATIMNET.COM, Lumajang – Petugas gabungan masih terus mencari warga korban Awan Panas Guguran (APG) Gunung Semeru yang hilang terpendam abu vulkanik di sejumlah lokasi termasuk di Kampung Renteng, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, Senin, 6 Desember 2021.

Petugas gabungan berasal dari sejumlah unsur mulai dari Basarnas, BPBD, Tagana, TNI, Polri, dan sejumlah relawan dari ormas.

BACA JUGA: Erupsi Semeru, Sejumlah Warga Masih Hilang Diduga Terpendam Abu

EVAKUASI KORBAN. Petugas gabungan mengevakuasi salah satu korban dari tujuh korban dalam satu keluarga yang terpendam abu vulkanik Gunung Semeru, Senin, 6 Desember 2021. Foto: Bruriy Susanto

Salah satu yang sedang dicari petugas adalah tujuh orang yang masih dalam satu keluarga. “Ada tujuh orang dalam satu keluarga yang kami cari, sudah ketemu tiga orang termasuk dua anak,” kata Komandan Kompi (Danki) dari Batalyon Infanteri 527/Baladibya Yudha atau Yonif 527/Laba-Laba Hitam Letnan Satu Sukri di lokasi pencarian.

Tiga orang yang ditemukan antara lain Mistono, 45 tahun, Talitha, 16 tahun, dan adiknya, Wildan, 13 tahun.

BACA JUGA: Korban Erupsi Semeru Luka Bakar 80 Persen, Dokter Bedah akan Didatangkan

Sukri mengatakan menurut informasi dari pihak keluarga, satu keluarga yang hilang ini terdiri dari tujuh orang di antaranya Misnan, 50 tahun, Mistono, 45 tahun, dan istri Mistono, Pipin, serta empat anak antara lain Talitha, Wildan, Siti, dan Adi.

“Pagi tadi kami juga lakukan evakuasi pada masyarakat dan hewan ternak serta barang-barang yang masih bisa diselamatkan,” katanya.