Logo

Sakit Diare, Vanessa Angel Batal Ditahan

Reporter:,Editor:

Minggu, 03 February 2019 08:10 UTC

Sakit Diare, Vanessa Angel Batal Ditahan

Vanessa Angel batal dipindahkan ke dalam rutan Polda Jatim lantaran saat akan dipindahkan tersangka mengeluh sakit diare. Foto: dok

JATIMNET.COM, Surabaya – Tersangka kasus prostitusi daring, Vanessa Angel batal ditahan di Rutan Polda Jatim karena mengeluh sakit diare.

"Kami menunggu hasil observasinya seprti apa,” kata  Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera, Minggu 3 Februari 2019.

Menurut Barung, hingga saat ini Vanessa Angel masih menjalani perawatan di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Polda Jatim.

BACA JUGA: Sinusitisnya Kambuh, Vanessa Pakai Alat Bantu Pernapasan

Observasi terhadap Vanessa, kata Barung, untuk mengetahui kondisi sebenarnya. Jika benar diare akan dilakukan perawatan lebih dulu di rumah sakit. "Jika tersangka dalam kondisi sehat akan kami pindahkan langsung ke dalam penjara," kata Barung.

Sebelumnya dokter sudah merekomendasikan yang bersangkutan untuk dipindahkan ke rutan lantaran kondisi kesehatan Vanessa Angel juga dalam kondisi baik.

Terlebih lagi polisi juga sudah menerbitkan surat perintah penahanan yang dikeluarkan Kamis, 31 Januari 2019 serta sudah diterima tersangka.

BACA JUGA: Polda Jatim Akan Terus Pantau Kondisi Kesehatan Vanessa Angel

"Kemarin rencana kami pindahkan namun yang bersangkutan mengeluh sakit diare, jadi kami urungkan dan menunggu hasil pemeriksaan dokter," jelasnya.

Pada Sabtu, 5 Januari 2019 lalu, Subdit V Siber Ditreskrimsus Polda Jatim menggerebek salah satu hotel bintang lima di Surabaya. Dalam penggerebekan tersebut, polisi mengamankan artis Vanessa Angel karena diduga terlibat dalam kasus prostitusi online.

Dalam penggerebekan tersebut, polisi mengamankan sejumlah barang bukti seperti kondom, celana dalam warna ungu, sprei hotel dan transaksi yang diduga untuk layanan prostitusi. Polisi juga mengamankan mucikari Vanessa.