
Reporter
DiniRabu, 3 Januari 2024 - 07:00
Editor
Ishomuddin
Tangkapan layar dari rekaman video relawan yang merekam satu keluarga mengendarai motor mengalami rem blong dan menabrak pembatas di jalan turunan jalur Cangar-Pacet, Mojokerto, Rabu, 3 Januari 2024. Foto: Relawan
JATIMNET.COM, Mojokerto – Kecelakaan lalu lintas akibat rem blong kembali terjadi di jalur turunan Pacet-Batu di Desa/Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Rabu, 3 Januari 2024.
Insiden ini melibatkan satu keluarga asal Sidoarjo yang usai menuju Batu mengarah turun ke Pacet.
Informasi yang diterima, krban yakni Sugianto asal Sidoarjo mengendarai sepeda motor Honda PCX Nopol W-6241-NBG dengan membonceng istri dan kedua anaknya.
BACA: Motor Rem Blong di Jalur Cangar-Pacet, Korban Wanita Hamil
Salah satu relawan di lokasi, Made Zakaria, menyebut kendaraan korban melaju kencang dari arah Batu menuju Pacet.
"Saat melewati turunan kawasan Gotean Pacet, sepeda motor korban mengalami gagal fungsi rem," ujarnya.
Namun, pada saat di lokasi, lajur kendaraan korban terhenti di sebuah jalur penyelamatan yang terbuat dari sekam dan spons.
BACA: Tidak Kuat Nanjak, Mobil Terbakar di Jalur Cangar - Pacet Mojokerto
"Selanjutnya masuk ke jalur penyelamat menabrak dinding sekam," katanya.
Akibat kejadian ini, Sugianto dan sang istri, Yunnita Kusuma Dewi, mengalami patah tulang. Sedangkan, anaknya berinisial MAP mengalami luka ringan dan putranya yang berusia 9 tahun berinisial KAP mengalami luka berat.
"Korban dilarikan ke RSUD Sumberglagah Pacet menggunakan armada ambulans relawan untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut," katanya.