Logo

Raih Emas di Olimpiade Tokyo, Pasangan Ganda Putri Greysia Polii-Apriyani Rahayu Meluapkan Tangisan

Reporter:

Senin, 02 August 2021 06:20 UTC

Raih Emas di Olimpiade Tokyo, Pasangan Ganda Putri Greysia Polii-Apriyani Rahayu Meluapkan Tangisan

Greysia Polii dari Indonesia merayakan kemenangannya setelah bersama Apriyani Rahayu memenangkan pertandingan final bulu tangkis ganda putri Olimpiade Tokyo 2020 melawan Jia Yifan dari China dan Chen Qingchen. Foto: AFP (suara.com)

JATIMNET.COM - Indonesia akhirnya meraih kebahagian di ajang Olimpiade 2020 Tokyo. Pasangan ganda putri Greysia Polii / Apriyani Rahayu sukses merebut medali emas usai mengalahkan pasangan China, Chen Qing Chen / Jia Yi Fan di nomor ganda putri cabang olahraga (cabor) bulutangkis Olimpiade Tokyo, Senin 2 Agustus 2021, siang.

Kemenangan mereka merupakan pertama bagi Kontigen Indonesia di Olimpiade 2020 Tokyo, dengan mendapatkan medali emas. Di pertandingan tersebut, Greysia / Apriyani tampil bak kesetanan dan menang dua gim langsung, 21-19 di set pertama dan 21-15 di set kedua.

Greysia Polii meluapkan tangisan empsionalnya setelah bersama Apriyani Rahayu berhasil meraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020. Pasangan Indonesia ini mengalahkan pasangan China, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan di nomor ganda putri cabang olahraga (cabor) bulutangkis.

Pada pertandingan di Musashino Forest Sports Plaza in Tokyo, Senin 2 Agustus 2021, Greysia/Apriyani sukses menang dua gim langsung atas pasangan Chona dengan dengan skor 21-19 dan 21-15

Greysia/Apriyani bermain dengan cukup bagus di gim pertama. Mereka terlihat mengandalkan kekuatan pukulan untuk melakukan serangan ke China. Namun, disaat skor Indonesia unggul 8-3, Greysia/Apriyani kehilangan fokus.

Lawannya berusaha mengejar. Namun Greysia/Apriyani lebih cepat mengamankan poin-poin terakhir, sehingga merebut gim pertama 21-19. Gim kedua, giliran Greysia/Apriyani yang mencuri poin pembuka. Namun mereka berdua lagi-lagi imbang 1-1. Beruntung, lawannya banyak membuat kesalahan, sehingga Greysia/Apriyani unggul sampai 7-2 dan terus menambah poin-poin berikutnya.

Chen/JIa tertinggal 8-13 dan masih membuat beberapa kesalahan. Kondisi itu pun dimanfaatkan dengan baik oleh Greysia/Apriyani untuk meraup banyak poin.

Semakin memimpin, Greysia/Apriyani melepaskan smash terakhir dengan penuh percaya diri dan menutup laga tersebut dengan kemenangan 21-15. Greysia Polii menangis setelah mereka memastikan menang dan menyumbang emas di ganda putri Olimpiade.

Sumber: suara.com