Rabu, 29 October 2025 06:21 UTC
Petugas SAR Surabaya berusaha mencari seorang pria yang tenggelam di Sungai Kalimas Surabaya. Foto: Januar
JATIMNET.COM, Surabaya - Seorang pria yang belum diketahui identitiasnya, diduga tenggelam saat mandi di pintu air Sungai Kalimas, kawasan Ngagel, Kecamatan Wonokromo, Kota Surabaya, Rabu pagi, 29 Oktober 2025. Hingga siang hari, tim gabungan masih berupaya mencari korban di sekitar lokasi kejadian.
Anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Surabaya, Galih saat dikonfirmasi pada Rabu siang menjelaskan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.42 WIB. Saat kejadian, ia sedang bertugas membantu mengatur arus lalu lintas di simpang empat Jalan Ngagel–Jalan Jagir Wonokromo.
“Setelah pengaturan selesai, saya dan rekan sempat membeli es di pinggir sungai. Tak lama kemudian, warga memberi tahu bahwa ada seseorang tenggelam di pintu air Ngagel,” ujar Galih di lokasi.
BACA: Tercebur di Kalimas Gresik, Ayah dan Anak Belum Ditemukan
Galih segera melaporkan kejadian itu ke Command Center 112. Tim gabungan dari BPBD Surabaya, Polsek Wonokromo, dan Basarnas pun dikerahkan untuk melakukan pencarian.
Dari keterangan warga, korban kerap terlihat mandi dan mencuci pakaian di sekitar lokasi. “Korban mandi di bawah tangga pintu air. Diduga terpeleset karena di area itu banyak lumut,” tambah Galih.
Petugas menemukan sejumlah barang yang diduga milik korban, seperti sabun, tas, dan pakaian, di dekat tangga tempat korban terakhir terlihat.
BACA: Sungai Kalimas, Primadona Baru Wisata Malam di Surabaya
Kanit Reskrim Polsek Wonokromo, Ipda Wasito Adi, membenarkan laporan tersebut. “Informasi sementara korban adalah seorang pria. Namun hingga kini korban belum ditemukan,” katanya.
Hingga siang, tim SAR gabungan masih menyisir Sungai Kalimas menggunakan perahu karet untuk memperluas area pencarian ke arah utara pintu air. Petugas juga memantau aliran sungai dan bantaran di sekitar lokasi untuk mengantisipasi kemungkinan korban terseret arus.
Hingga berita ini dimuat, proses pencarian masih terus dilakukan Tim SAR Gabungan.
