Kamis, 01 April 2021 08:00 UTC
TABRAKAN BERUNTUN. Mobil Nissan March dievakuasi menggunakan mobil derek setelah terlaibat tabrakan beruntun di jalur pantura, Kelurahan Pilang, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, Kamis, 1 April 2021. Foto: Zulkiflie
JATIMNET.COM, Probolinggo – Kecelakaan beruntun melibatkan empat kendaraan terjadi di jalur pantura, Kelurahan Pilang, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, Kamis, 1 April 2021, sekitar pukul 08.30 WIB.
Empat kendaraan tersebut meliputi sepeda motor bebek Honda bernopol N 3759 WV, mobil Honda CRV bernopol L 1864 CC, mobil Nissan March nopol N 1258 PM, dan mobil Toyota Kijang nopol N 1158 RF.
Kecelakaan tersebut membuat pengendara motor mengalami luka parah di bagian kepala, sehingga harus dievakuasi ke RSUD dr. Mohammad Saleh, Kota Probolinggo.
Informasi yang dihimpun, kecelakaan bermula saat mobil Nissan March yang dikendarai Ika Permata Sari, 19 tahun, warga Kedopok, melaju kencang dari Jalan Soekarno Hatta menuju Jalan Panglima Sudirman.
BACA JUGA: Kecelakaan Libatkan Empat Kendaraan di Jalur Pantura Probolinggo Dua Orang Tewas
Tiba di lokasi kejadian tepatnya di depan UTD PMI Kota Probolinggo, mobil Nissan March tiba-tiba beralih arah memasuki jalur berlawanan.
Tabrakan pun akhirnya terjadi karena di jalur yang sama tengah melaju sepeda motor yang dikendarai Desta Ita Rini, 45 tahun, warga Mayangan.
Setelahnya, mobil Nissan March kembali menabrak mobil Honda CRV Bernopol L 1864 CC yang dikendarai Anton, 44 tahun, warga Kanigaran.
Laju mobil Nissan March terhenti setelah menabrak mobil Toyota Kijang nopol N 1158 RF milik Pemkot Probolinggo.
Pengendara mobil Honda CRV, Anton, membenarkan kronologi kecelakaan tersebut. Menurutnya, mobil Nissan March telah melewati marka jalan saat kecelakaan terjadi.
"Lajunya cukup kencang, sedangkan di depannya ada mobil hendak masuk ke SPBU Kasbah utara jalan. Diduga ingin menghindar, tapi malah melaju di jalur berlawanan sampai menabrak pemotor dan mobil saya," katanya.
Akibat tabrakan itu, Anton menyebut mobilnya mengalami kerusakan di bagian bodi depannya. Sedangkan kondisinya, hanya merasa sedikit shock atas peristiwa yang terjadi.
BACA JUGA: Mobil Boks Tabrak Truk Traktor di Jalur Pantura PLTU Paiton, Sopir Tewas
Begitu pun kondisi pengendara mobil Nissan March yang saat kejadian ada tiga penumpang di dalamnya. Ketiganya selamat dari maut dan hanya mengalami sedikit shock.
Kanit Laka Lantas Polres Probolinggo Kota Ipda Ahmad Tohari mengatakan tabrakan beruntun terjadi akibat mobil Nissan March yang berupaya menghindari kendaraan di depannya.
"Namun karena masuk di jalur berlawanan, mobil Nissan March kemudian menabrak motor serta dua mobil di depannya," kata Tohari.
Untuk penyelidikan, empat kendaraan yang terlibat kecelakaan kemudian diamankan petugas di markas Satlantas Polres Probolinggo Kota dengan menggunakan mobil derek.
