Logo

Malam Natal Wali Kota Mojokerto dan Forkopimda Kunjungi Gereja

Reporter:

Sabtu, 25 December 2021 00:20 UTC

Malam Natal Wali Kota Mojokerto dan Forkopimda Kunjungi Gereja

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari bersama Forkopimda setempat, pada malam Natal mengunjungi Gereja Kristen Indonesia di Jalan Lawu, dan Gereja GPIB Immanuel Jalan A Yani Kota Mojokerto, Jumat 24 Desember 2021. Foto: Humas Pemkot Mojokerto

JATIMNET.COM, Mojokerto - Perayaan malam Natal tahun 2021 Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari, bersama Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Hiwaman dan Perwakilan Kodim Kapten Inf Herman Hidayat (Pasi Ter), Sekretaris Daerah Kota Mojokerto Gaguk Tri Prasetyo serta jajaran pejabat Pemerintah Kota Mojokerto, datangi beberapa gereja yang merayakan misa malam Natal, Jumat 24 Desember 2021.

Wali Kota Mojokerto yang akrab disapa Ning Ita ini mengunjungi Gereja Kristen Indonesia di Jalan Lawu, dan Gereja GPIB Immanuel Jalan A Yani Kota Mojokerto. Setiba di Gereja Ning Ita bersama rombongan langsung disambut dengan keramahan dan senyum oleh jemaat di masing masing Gereja.

“Saya mengucapkan Selamat Natal dan terima kasih kepada seluruh jemaat yang sudah berkenan menerima rombongan kami untuk bersama larut dalam malam perayaan Natal tahun ini,” kata Ning Ita.

Baca Juga: SE Natal dan Tahun Baru 2022 Resmi Dikeluarkan, Ini Penjelasan dan Detail Aturannya

Ia menambahkan, dalam Malam Natal tahun ini kita masih belum lepas dari pandemi covid-19 terlebih dengan adanya varian covid jenis baru yaitu Omicron. “Saya berpesan tanpa mengurangi rasa suka cita malam perayaan Natal, untuk terus menerapkan prokes, dimanapun dan kapanpun berada,” ujarnya.

Selain itu, Wali Kota Perempuan pertama ini juga meminta doa kepada seluruh jemaat untuk keselamatan dan sehatan untuk seluruh warga Kota Mojokerto khususnya dan warga Indonesia pada umumnya agar pandemi ini segera berakhir. “Saya titip do’a pada seluruh jemaat yang melaksanakan malam Natal agar pandemi ini segera berakhir,” imbuhnya.

Dari hasil pantauan di lapangan, Sinergitas tiga pilar pemerintah kota mojokerto nampak jelas untuk mengamankan malam Natal Tahun 2021, penjagaan di lakukan oleh TNI, Polri, dan satpol PP.