
Reporter
Restu C WidariSabtu, 28 Mei 2022 - 07:20
Editor
Bruriy Susanto
Kejuaraan Lomba Dayung Perahu Sampan Sprint dan Slalom memperebutkan Piala Wali Kota Tahun 2022 di Sungai Kalimas, Taman Prestasi Kota Surabaya, Sabtu 28 Mei 2022.
JATIMNET.COM, Surabaya - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi membuka Kejuaraan Lomba Dayung Perahu Sampan Sprint dan Slalom memperebutkan Piala Wali Kota Tahun 2022 di Sungai Kalimas, Taman Prestasi Kota Surabaya, Sabtu 28 Mei 2022.
Selain menjadi bagian dari Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke 729, kegiatan ini ikut meramaikan kawasan Wisata Perahu Air Kalimas. Di sepanjang kawasan Taman Prestasi, dipenuhi oleh para atlet dan pendukung tim lomba dayung.
Pendukung dari masing-masing tim pun terus menabuh beberapa alat musik, menciptakan alunan-alunan nada yang membangkitkan semangat para atlet sebelum bertanding.
Dalam kesempatan tersebut, Eri Cahyadi mengaku jika dalam waktu dekat Pemkot Surabaya akan segera meresmikan rebranding kawasan Wisata Perahu Air Kalimas.
"Rebranding Wisata Perahu Air Sungai Kalimas juga akan kita resmikan, yang diawali dengan lomba dayung ini. Harapannya, seluruh warga bisa memanfaatkan kawasan Sungai Kalimas sebagai kegiatan apapun. Mulai dari ajang olahraga, tempat menggerakkan ekonomi, serta sebagai tempat Wisata Perahu Air Sungai Kalimas," kata Eri Cahyadi.
Baca Juga: Diikuti 113 Tim, Kejuaraan Bola Basket Antar Pelajar Surabaya Rebutkan Piala Wali Kota
Melalui kegiatan ini, ia berharap para atlet mampu menunjukkan rasa sportivitas dan kebersamaan dalam satu grup. Karenanya, untuk membangun suatu sistem yang kuat, dibutuhkan rasa saling bergotong-royong.
"Semoga dengan lomba dayung kali ini bisa memunculkan sportifitas dalam olahraga, untuk memberikan yang terbaik bagi Kota Surabaya. Matur nuwun (terima kasih) atas semangat dan partisipasinya dalam menyambut Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke 729," ia menuturkan.
Sementara Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata (DKKORP) Surabaya Wiwiek Widayati menjelaskan bahwa dalam rangkaian memperingati HJKS ke 729, dilaksanakan Lomba Dayung Perahu Sampan Sprint dan Slalom memperebutkan Piala Wali Kota Tahun 2022, yang digelar selama selama dua hari, yakni 28-29 Mei 2022.
"Perlombaan ini diikuti oleh 67 tim, yang terdiri TNI/Polri, PD, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan klub dayung yang ada di seluruh Kota Surabaya. Para atlet yang bertanding, terdiri dari 56 tim putra dan 11 tim putri. Karena itu, ia berharap para atlet bisa semakin optimal dalam berlatih untuk meraih berbagai prestasi bagi Kota Surabaya," kata Wiwiek memungkasi.