Rabu, 10 June 2026 09:00 UTC

Pengendara sepeda motor melintas di jalan kabupaten ruas Panyepen-Baturasang, Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, Rabu, 10 Juni 2026. Foto: Zainal Abidin .
JATIMNET.COM, Sampang – Jalan kabupaten ruas Panyepen-Baturasang yang mengalami kerusakan selama puluhan tahun mendapat perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang.
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sampang telah mengalokasikan anggaran Rp2,6 miliar untuk meningkatkan struktur jalan tersebut.
Saat ini, proyek perbaikan jalan itu masih dalam proses lelang. Berdasarkan data Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) Sampang, tahapan pengadaan telah memasuki pembukaan dokumen penawaran.
Plt Kabid Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Sampang Syahrul mengatakan bahwa peningkatan struktur jalan Panyepen-Baturasang merupakan program kolaborasi antara pemerintah daerah dengan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD).
"Sudah proses tender di bagian pengadaan barang dan jasa," katanya, Rabu, 10 Juni 2026.
Syahrul menjelaskan, pekerjaan yang akan dilakukan berupa pengecoran jalan sepanjang 920 meter dengan lebar 5 meter. Perbaikan tersebut diharapkan mampu meningkatkan kondisi jalan yang selama ini menjadi akses masyarakat.
Penanganan jalan rusak itu mendapat sambutan positif dari Penjabat Kepala Desa Panyepan, Abdullah. Ia menyebut kondisi jalan tersebut sudah lama dikeluhkan warga karena mengalami kerusakan hingga berlubang.
Menurutnya, perbaikan jalan menjadi harapan warga karena jalur tersebut mendukung aktivitas warga sehari-hari.
"Kami berharap proyek tersebut bisa segera dikerjakan, karena sudah lama diharapkan dan dinanti-nanti oleh warga," ujarnya.
Abdullah juga menyampaikan apresiasi kepada Bupati Sampang Slamet Junaidi dan Dandim 0828 Sampang Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar atas perhatian terhadap perbaikan infrastruktur jalan di wilayah tersebut.
