
Reporter
M. Khaesar Januar UtomoRabu, 25 Desember 2019 - 04:59
Editor
Bruriy Susanto
HUT KOWAD: ACT menghadirkan humanity truk di rangkaian acara HUT KOWAD yang digelar di Kodam V Brawijaya Surabaya.
JATIMNET.COM, Surabaya - Aksi Cepat Tanggap (ACT) menghadirkan Humanity Truck di rangkaian acara Hari Ulang Tahun Korps Wanita Angkatan Darat (HUT KOWAD) ke 58 di lingkungan Kodam V Brawijaya, Senin 23 Desember 2019.
Hadirnya Humanity Truck itu sebagai bentuk salah satu roadshow di Surabaya. Di kesempatan itu, Pangdam V/Brawijaya Mayjend TNI R Wisnoe Prasetja Boedi membuka langsung acara tersebut.
ACT menyediakan 500 porsi makanan untuk diberikan kepada prajurit wanita yang sedang merayakan HUT KOWAD. Dengan adanya kontribusi masyarakat melalui ACT mendukung kinerja TNI untuk menjaga keutuhan bangsa dan negara.
Ditemui pada saat acara Dandenma Kodam V/Brawijaya Kolonel Inf Sarwo Supriyo menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada ACT dan para donatur yang turut bersinergi mendukung TNI lewat daya dan upayanya
BACA JUGA: ACT Bangun Lumbung Air Wakaf di Jatim
"Kami sangat mengapresiasi yang dilakukan teman-teman ACT. Bersama rakyat TNI akan semakin kuat, saling bersinergi antar stakeholder membuat bangsa ini makin kokoh dalam persantuan" ujar Kolonel Inf Sarwo, Selasa 24 Desember 2019.
Kepala Program ACT Jawa Timur Dipo Hadi menyampaikan kolaborasi yang dilakukan itu diharapkan mampu menjalin sinergi antar elemen yakni masyarakat bersama TNI.
"Elemen masyarakat yang dalam hal ini donatur ACT sangat senang turut berpartisipasi mendukung TNI, semboyan Bersama Rakyat, TNI Kuat dapat terwujud dengan sinergi bersama. ACT akan terus mendukung stakeholder untuk menjaga persatuan dan kesatuan NKRI" ujar Dipo