Selasa, 05 November 2019 05:07 UTC
Ilustrasi akses internet oleh Chepy Canggih
JATIMNET.COM, Surabaya – Tanda pagar (tagar) Telkomsel memuncaki topik percakapan di Twitter dengan 32 ribu cuitan, pada pukul 11.49 WIB, akibat gangguan internet yang dialami pengguna Telkomsel dan Indihome. Operator internet dan seluler pelat merah itu mengakui adanya gangguan serta sedang mengupayakan perbaikan.
Pantauan Jatimnet di Twitter, sejumlah akun mengeluhkan gangguan internet dari Telkomsel dan Indihome, sejak Selasa 5 November 2019. Mereka menyampaikannya dengan beragam kalimat.
Wahai pengguna Telkomsel, asyik banget ya. Kuota internet pagi ini awet sekali.
— Herry SW (@herrysw) November 5, 2019
Baca: lha internetnya macet.
Ada pula akun yang mengunggah tangkapan layar kuota internet berukuran puluhan gigabyte, serta menyayangkan kuotanya tak bisa digunakan lantaran terjadi gangguan.
tolong ini kenapa kuotanya ga bisa di pakai?? @TelkomCare @Telkomsel masih banyak lhooo lumayan bisa buat nonton apa aja... pic.twitter.com/5zAPSM0ais
— dodoy22 (@dodoy221) November 5, 2019
Dikutip dari sejumlah laman dan akun media massa, Telkomsel mengakui sedang mengalami gangguan, dan dalam upaya mencari penyebab serta memperbaiki pelayanan.
Seperti yang dicuitkan akun radio Suara Surabaya @e100ss.
#SSInfo Erwin Kusumawan Manager Corporate Communication Telkomsel Jawa Bali mengabarkan, Telkomsel sempat ada gangguan tapi saat ini sudah selesai, meskipun belum stabil. Gangguan berdampak pada server internet di luar Indonesia yang terdampak.
— Radio Suara Surabaya (@e100ss) November 5, 2019
Hal serupa juga dijelaskan oleh petinggi Telkomsel di Kumparan.com. Arif Prabowo, VP Corporate Communication Telkom Indonesia meminta maaf atas gangguan yang dialami pengguna Telkomsel dan juga Indihome, meskipun belum mengetahui penyebab gangguan yang berlangsung sejak pukul 10.25 WIB.