
Reporter
Bayu PratamaMinggu, 3 November 2019 - 03:06
Editor
Rochman Arief
Kabag Penerangan Umum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Asep Adi Saputra (kiri) bersama pemain Film Hanya Manusia saat peluncuran film di Tunjungan Plaza, Sabtu 2 November 2019. Foto: Bayu Pratama.
JATIMNET.COM, Surabaya – Film Hanya Manusia yang berkisah tentang perjuangan polisi membongkar perdagangan manusia resmi diputar di layar bioskop Indonesia, mulai Kamis 7 November 2019 mendatang.
Film yang disutradarai Topan Cobain dan Monty Tiwa sebagai penulis skenario ini dibintangi Prisia Nasution sebagai Anisa dan Lian Firman sebagai Aryo.
“Film sebagai pembelajaran kepada masyarakat tentang bahanya perdagangan manusia,” ungkap Kabag Penerangan Umum Divisi Humas Polri, Kombes Asep Adi Saputra, Sabtu 2 November 2019.
Dijumpai di sela acara meet and greet dan peluncuran film di Tunjungan Plaza itu, Asep Adi menjelaskan perdagangan manusia diawali dengan penawaran kerja dengan gaji besar kepada wanita. Kenyataannya korban dipekerjakan di rumah bordil atau lokalisasi.
BACA JUGA: Film Perempuan Tanah Jahanam Penuhi Bioskop Surabaya
Film ini menceritakan seorang perwira muda, Annisa yang harus berbagi waktu antara tugas dan keluarga. Sebab dia harus mengungkap kasus penculikan anak-anak di bawah umur.
Termasuk, adik satu-satunya turut diculik oleh sindikat penculikan yang beroperasi di Indonesia. Bersama Aryo dan tim kepolisian, Annisa mencoba menyelematkan adiknya sekaligus mengungkap kasus penculikan anak.
“Perdagangan orang termasuk kejahatan luar biasa, di film ini juga menggambarkan konflik saat Annisa berperan ganda, yakni seorang polisi sekaligus sebagai kakak di kehidupan pribadinya,” tambah Asep.
BACA JUGA: 17 Karakter Superhero Bumilangit
Sementara itu, Lian Firman menyampaikan pengalamannya saat membintangi film yang bekerja sama dengan divisi Humas Polri itu.
“Pengalamannya saat belajar memegang senjata api, ada teknik khusus yang harus dipelajari,” ujarnya di lokasi yang sama.
Film Hanya Manusia dijadwalkan mengisi layar bioskop serentak pada 7 November 2019 mendatang.