Minggu, 20 October 2019 06:49 UTC
Foto: IST
JATIMNET.COM, Surabaya – Film horor karya penulis sekaligus sutradara, Joko Anwar, Perempuan Tanah Jahanam mulai memenuhi layar bioskop Surabaya di akhir pekan ini atau Minggu 20 Oktober 2019.
Berdasarkan penelusuran Jatimnet.com di sejumlah bioskop Surabaya, film horor yang dibintangi Tara Basro dan Marissa Anita ini bersaing dengan film Hollywood Maleficientt: Mistress Of Evil yang diperankan Angelina Jolie.
Film berdurasi satu jam 46 menit itu mendapatkan jam tayang reguler terbanyak di dua bioskop, yakni CGV Marvell City dan CGV BG Junction.
BACA JUGA: Film Lanjutan Gundala, Sri Asih Tayang di Bioskop 2020
Di CGV Marvell City mendapat porsi sebanyak 11 jam tayang reguler dan CGV BG Junction sebanyak sepuluh jam tayang regular, mulai pukul 10.45 hingga 22.15 WIB.
Di tempat lainnya, film yang mulai tayang di bioskop sejak 17 Oktober 2019 silam mendapat tujuh jam tayang reguler di Transmart Ngagel XXI, kemudian Cinemaxx Cito.
Adapun lima jam tayang reguler ada di Delta XXI, Lenmarc XXI, Pakuwon City XXI, Ciputra World XXI, Tunjungan XXI, Royal XXI, Sutos XXI, dan Grand City XXI sejak pukul 12.15-21.15 WIB.
Rumah produksi Base Indonesia dan Rapi Films melalui keterangan trailer resmi Perempuan Tanah Jahanam di Youtube menceritakan kisah tentang seorang perempuan bernama Maya (diperankan Tara Basro) bersama sahabatnya Dini (Marissa Anita) selalu gagal mengadu nasib di kota.
BACA JUGA: 17 Karakter Superhero Bumilangit
Ketika Maya mendapat informasi bahwa dia kemungkinan memiliki harta warisan dari orang tuanya di kampung asalnya, dia bersana Dini pergi ke sana tanpa mengetahui bahwa bahaya telah menanti mereka.
Hingga hari ketiga tayang di bioskop, sutradara Joko Anwar menyebut film yang bekerja sama dengan rumah produksi di Hollywood dan Korea Selatan itu sudah mencapai angka 370.777 penonton.
“WHOAA! Tiap hari tambah banyak nih, teman-teman! Makasih banyak, yaa! Semoga film Indonesia makin berani mengeksplorasi tema dan cerita yang nggak itu-itu aja biar penonton makin banyak pilihan. Aminn... #perempuantanahjahanam,” tulis Joko Anwar melalui keterangan resmi di akun media sosialnya @jokoanwar