Logo

Diresmikan, Dapur Umum Ketiga Difokuskan Untuk Tangani Pandemi

Reporter:,Editor:

Minggu, 14 November 2021 09:40 UTC

Diresmikan, Dapur Umum Ketiga Difokuskan Untuk Tangani Pandemi

Wakil Wali Kota Surabaya Armuji saat melakukan tanda tangan sebagai untuk meresmikan dapur umum yang difokuskan menangani warga terdampak pandemi Covid, Minggu 14 November 2021. Foto: Humas Pemkot Surabaya.

JATIMNET.COM, Surabaya - Wakil Wali Kota Surabaya Armuji meresmikan dapur umum ketiga di Babatan Pantai, Kecamatan Mulyorejo, Surabaya. Dapur umum ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat dari dampak pandemi Covid-19.

Sebenarnya dapur umum di kota Pahlawan sudah ada sejak tiga tahun terakhir. Sebelumnya, fokus dapur umum itu dibagikan kepada penyapu jalan, tukang sampah dan warga kurang mampu. Saat ini, dapur umum juga difokuskan untuk menangani pandemi.

"Kita bantu warga yang kurang mampu di sekitar kita. Dengan dapur umum ini kan nantinya mereka bisa save (menyisihkan) uang hingga Rp 300 ribu, itu kan lumayan bisa dialihkan ke hal lain. Bayar kos misalnya," kata Armuji dalam sambutannya.

Baca Juga: Pemkot Surabaya Tanggung Pendidikan dan Kesehatan Anak Terdampak Covid-19

Mantan Ketua DPRD Kota Surabaya yang akrab disapa Cak Ji ini juga mengapresiasi peran serta gotong royong masyarakat membantu penanganan Covid-19. Ia berharap dengan ini kasus penularan Covid-19 bisa semakin melandai ke depannya. "Kita berharap angka infeksi Covid-19 semakin menurun, terjun bebas. Agar aktivitas warga Surabaya bisa berangsur-angsur pulih," ia menuturkan.

Menurutnya, kekuatan gotong royong itu bagian dari kunci keberhasilan Kota Surabaya bisa mencapai PPKM level 1. Setelah kasus Covid-19 melandai, ia berharap perekonomian bisa menggeliat kembali. "Kita harus yakin, dengan kebersamaan ini Surabaya menjadi Toto Tentrem Kerto Raharjo. Ayo kita bangkit bersama," ia mengingatkan.

Setelah memberikan sambutan, Cak Ji melanjutkan dengan menandatangani prasasti dan pemotongan pita sebagai tanda telah diresmikannya dapur umum Surabaya yang ketiga ini.