Logo

Debat Capres-Cawapres, Dua Pasang Kandidat Pilih Baju Seperti di Surat Suara

Reporter:,Editor:

Kamis, 17 January 2019 13:01 UTC

Debat Capres-Cawapres, Dua Pasang Kandidat Pilih Baju Seperti di Surat Suara

Ilustrasi: Gilas Audi.

JATIMNET.COM, Surabaya – Dua pasangan capres-cawapres menghadiri debat pertama menjelang Pilpres 2019 di Hotel Bidakara Jakarta dengan mengenakan pilihan kostum berbeda, Kamis 17 Januari 2019. Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tiba dengan mengenakan kemeja putih dibalut jas hitam, dasi merah dan songkok hitam. 

Sedangkan pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin hadir mengenakan kemeja berwarna putih dan bersongkong hitam pula. Jokowi mengenakan celana hitam sementara Ma’ruf Amin hadir dengan bawahan sarung motif batik.

BACA JUGA : Ini Deretan Tokoh Yang Hadiri Debat Perdana Pilpres 2019

Pilihan kemeja, jas, dasi merah dan songkok hitam sengaja dipilih pasangan Prabowo-Sandi agar memudahkan pemilih ketika hendak memilih di atas surat suara. Kostum itu sama dengan gambar yang tercetak dalam surat suara.

Serupa, pasangan Joko Widodo- Ma’ruf Amin hadir mengenakan kemeja putih dan songkok hitam. Kostum yang juga sama seperti pada surat suara pasangan nomor urut 1 ini. Namun ada yang berbeda pada bawahan pasangan ini. Joko Widodo mengenakan celana hitam sementara Ma’ruf Amin terlihar mengenakan sarung bermotif batik warna gelap.  

Pasangan Prabowo-Sandi hadir lebih dahulu di lokasi debat capres di Hotel Bidakara, Jakarta. Sementara pasangan Jokowi-Ma’ruf hadir sekitar 40 menit setelahnya. Debat perdana itu disiarkan langsung oleh stasiun radio dan televisi; RRI, TVRI, Kompas TV, dan RTV.