Senin, 20 January 2025 11:00 UTC
Kondisi sepeda motor korban usai ditabrak truk di Jalan Raya Desa Pohkecik, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto, Senin, 20 Januari 2025. Foto: Hasan
JATIMNET.COM, Mojokerto – Pemotor yang merupakan remaja di bawah umur terlibat kecelakaan hingga mengakibatkan kakinya terluka parah di Jalan Raya Desa Pohkecik, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto, Senin, 20 Januari 2025, sekitar pukul 17.00 WIB.
Informasi yang didapat, korban berinisial NL, 14 tahun, warga Desa Pohkecik, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto, yang mengendarai motor Mio dengan nopol S 9097 NBX warna merah.
Akibat kejadian ini, korban mengalami luka parah pada bagian kaki sebelah kiri setelah kendaraanya ditabrak truk bermuatan pakan ternak dengan nopol H 8329 OV yang dikendarai Samsuri, warga Pasuruan.
Samsuri mengatakan dirinya melaju dari arah Dlanggu menuju utara ke arah Bangsal
BACA: Pulang Sekolah, Pelajar SMAN 1 Kutorejo Meninggal Kecelakaan
"Dia itu katanya mau beli pentol, tapi beloknya enggak lihat ke belakang," ujarnya.
Saat di lokasi, Samsuri menambahkan laju kendaraannya saat itu diperkirakan melaju sekitar 40 kilometer per jam. Saat dilokasi, sepeda motor itu menyalakan sein ke arah kanan.
"Ketabrak dari belakang, truk muatan jarak 4 meter, sopir mana yang bisa ngerem," katanya.
Hingga akhirnya korban tergeletak di tengah jalan dan sempat terseret hingga sekitar 50 meter dari lokasi kejadian.
BACA: Tabrak Truk Tronton di Simpang Tiga Pasinan, Pemuda di Mojokerto Meninggal Dunia
"Kondisinya sadar, tidak seberapa parah, cuma kaki kirinya luka," katanya.
Sejumlah pengguna jalan yang melintas langsung mengevakuasi korban ke rumah sakit terdekat dengan menggunakan ambulans relawan.
Sedangkan kejadian ini telah ditangani unit Laka Satlantas Polres Mojokerto. Sementara kedua kendaraan telah diamankan petugas untuk dijadikan sebagai barang bukti.