Minggu, 29 November 2020 09:00 UTC
TKP BAYI: Seorang warga menunjukkan pos ronda yang merupakan lokasi ditemukannya sesosok bayi laki-laki di Desa Tapelan, Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun, Minggu 29 November 2020. Foto. Nd. Nugroho
JATIMNET. COM, Madiun - Sesosok bayi ditemukan di pos ronda RT 11, RW 2, Desa Tapelan, Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun, Minggu pagi 29 November 2020.
Kondisi orok berjenis kelamin laki-laki itu diketahui baik dan dirawat di Ruang Perinatologi RSUD Caruban. "Setelah sebelumnya dibawa ke Puskesmas Balerejo lalu dirujuk ke Caruban," kata Kapolsek Balerejo Iptu Sukaryanto.
Penyelamatan bayi yang diperkirakan berusia satu hari itu setelah ditemukan oleh seorang warga. Sekitar pukul 05.00, saksi sedang melintas di depan pos ronda dengan berjalan kaki. Ia melihat ada sesuatu yang bergerak di antara lipatan tikar kain.
BACA JUGA: Gara-gara Tilik Bayi, Akhirnya 51 Warga Jalani Swab Test
Saksi pun mendekat. Ia kaget bukan kepalang lantaran yang dilihatnya sesosok bayi yang dibedong. "Ada popok di samping bayi," ujar Sukaryanto.
Hingga kini, pihak polisi masih menyelidiki temuan bayi di pos ronda itu. Sejumlah saksi telah dimintai keterangan. Namun, belum diketahui motif di balik peristiwa tersebut. "Kami masih mengembangkan masalah ini," ucap kapolsek.
Sementara, Warsono, salah seorang warga Desa Tapelan mengatakan bahwa kain bedong yang melekat pada tubuh bayi sempat diganti dengan selimut. Ini dilakukan untuk menghangatkan tubuh bayi mungil yang baru ditemukan. "Karena ditemukan sekitar jam 05.00 dan hawanya memang dingin dan memang banyak embun," ujar dia.
