Kamis, 27 February 2020 14:20 UTC
VOLI PROLIGA. Manajer, pelatih, dan tim bola voli putri Gresik Petrokimia Puslatda KONI Jatim usai konferensi pers, Kamis, 27 Februari 2020. Mereka menargetkan masuk empat besar Proliga 2020. Foto: Agus Salim
JATIMNET.COM, Gresik – Sebagai tuan rumah, tim bola voli putri Gresik Petrokimia Puslatda KONI Jatim menargetkan masuk empat besar Proliga 2020 seri kedua yang akan digelar Jum’at-Minggu, 28 Februari-1 Maret 2020, di Gedung Tri Dharma Petrokimia Gresik, Gresik, Jawa Timur.
Manager Gresik Petrokimia Puslatda KONI Jatim Irmantara Subagio mengaku target empat besar merupakan kesepakatan manajemen dan pemain.
“Secara umum anak-anak lebih fokus membangun kepercayaan diri, sebab ajang ini merupakan ajang try out (uji coba) bagi tim ini. Nah, saat PON XX di Papua mendatang mentalnya sudah terasah," katanya, Kamis, 27 Februari 2020.
Pria yang akrab disapa Ibag itu optimis timnya bisa masuk empat besar. Untuk menambah kekuatan tim, manajemen mendatangkan mantan pemain timnas Amerika Serikat, Ayana Jean Whitaker, 27 tahun, yang berposisi middle blocker (blocker tengah).
BACA JUGA: Surabaya Bhayangkara Samator Juara Proliga 2019
"Secara persiapan tidak ada kendala, seperti pembenahan teknik, fisik dan taktik. Bahkan kami akan siapkan reward jika masuk empat atau dua besar," kata Ibag.
Selain target di Proliga, Ibag berharap kerja sama dalam memfasilitasi Puslatda tim bola voli putri KONI Jatim ini berjalan dengan lancar dan baik, sebab Puslatda dilakukan hingga dua tahun ke depan.
Dalam seri kedua nanti, Gresik Petrokimia Puslatda KONI Jatim akan melawan Jakarta Pertamina Energi (JEP) di hari pertama, Jum’at, 28 Februari 2020.
Kemudian di hari terakhir, Minggu, 1 Maret 2020, Gresik Petrokimia Puslatda KONI Jatim akan melawan Jakarta BNI 46. Saat ini Gresik Petrokimia Puslatda KONI Jatim bertengger di peringkat empat klasemen sementara dengan mengantongi dua poin.