Logo

Provokator yang Juga Ancam Bunuh Menkopulhukam Mahfud MD Ditangkap

Reporter:

Minggu, 06 December 2020 01:00 UTC

Provokator yang Juga Ancam Bunuh Menkopulhukam Mahfud MD Ditangkap

TERSANGKA: Aji Dores alias AD, warga Pamekasan, Madura ditangkap anggota Polda Jatim, karena orang yang mengancam akan membunuh Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopulhukam) Mahfud MD. Foto: Humas Polda Jatim

JATIMNET.COM, Surabaya - Pelaku orang yang mengancam akan membunuh Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopulhukam) Mahfud MD ditangkap Polda Jatim. Aji Dores alias AD, warga Pamekasan, Madura itu.

Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta menjelaskan, pelaku pada tanggal 1 Desember 2020 sekitar pukul 14.00 WIB berada di depan pintu pagar rumah yang ditempati Hj Siti Khotijah, tidak lain ibunda dari Menteri Polhukam MD di Jalan Dirgahayu, Kelurahan Bugih, Kecamatan Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, Madura.

Saat berada di depan rumah itulah, lanjut Nico, pelaku melontarkan ancaman di saat banyaknya massa mengepung rumah Siti Khotijah. Hal ini yang menyebabkan menjadi hasutan dan mengundang orang untuk melakukan tindak pidana. Di samping itu juga mengundang perhatian massa yang tidak menerapkan protokol kesehatan

Hasutan itu yang dilontarkan oleh pelaku dengan teriakannya adalah "Mahfud Keluar. Kalau Habib Rizieq dijadikan tersangkan dan ditahan, bakar rumah Mahfud dan Bunuh Mahfud".

"Pelaku ini sudah ditetapkan tersangka dijerat dengan pasal 160 KUHP dan atau pasal 335 ayat (1) KUHP ancaman 6 tahun penjara," Kapolda Jatim Nico menerangkan, Sabtu 5 Desember 2020 malam.