Logo

Petugas Damkar dan Warga Mojokerto Evakuasi Ular Sepanjang 5 Meter 

Reporter:,Editor:

Kamis, 09 January 2025 15:00 UTC

Petugas Damkar dan Warga Mojokerto Evakuasi Ular Sepanjang 5 Meter 

Warga dan petugas Damkar BPBD Kab. Mojokerto berhasil mengevakuasi ular sepanjang 5 meter di dalam rumah warga Desa Mlaten, Kec. Puri, Kab. Mojokero, Kamis malam, 9 Januari 2025. Foto: Damkar BPBD Kabupaten Mojokerto

JATIMNET.COM, Mojokerto – Warga Desa Mlaten, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, bersama petugas pemadam kebakaran ramai-ramai menangkap ular berukuran besar yang meresahkan masyarakat, Kamis malam, 9 Januari 2025.

Ular jenis sanca berukuran panjang sekitar 5 meter itu berada di halaman rumah warga dan membuat cemas sebagian tetangga dan pemilik rumah.

Diduga, ular besar itu usai memakan hewan peliharaan warga lantaran kondisinya lemas dan tubuhnya membesar seperti ada sesuatu yang masuk dari mulutnya.

BACA: Damkar Mojokerto Evakuasi Ular di Atap Rumah Warga Trawas

Sehingga, pemilik rumah melaporkan kejadian ini ke petugas pemadam kebakaran BPBD Kabupaten Mojokerto untuk dievakuasi.

Komandan Regu Damkar BPBD Kabupaten Mojokerto Sukamto saat dikonfirmasi membenarkan jika pihaknya mendapatkan informasi dari masyarakat terkait hewan buas yang masuk di rumahnya.

"Ya, kami mendapatkan laporan dari masyarakat melalui sambungan telepon," ujarnya, Jumat siang, 10 Januari 2025.

Selanjutnya, pihaknya menerjunkan tiga anggotanya ke lokasi untuk mengevakuasi ular tersebut

BACA: Damkarla Gresik Evakuasi Ular Phyton dari Kamar Mandi Perumahan

"Tim kami datang ke lokasi untuk mengevakuasinya," katanya.

Tak butuh waktu lama, petugas Damkar dan beberapa warga berhasil menangkap hewan melata tersebut dan membawanya ke kantor BPBD Kabupaten Mojokerto.

"Rencananya yang akan kami lepasliarkan ke habitatnya dengan mengajak komunitas pecinta satwa," katanya.