Logo

Pengunjung Alfamart di Mojokerto Mendadak Terjatuh dan Meninggal

Reporter:,Editor:

Jumat, 11 September 2026 06:30 UTC

Pengunjung Alfamart di Mojokerto Mendadak Terjatuh dan Meninggal

Evakuasi korban meninggal mendadak di swalayan waralaba Jalan Raya Kutorejo untuk dibawa Ke RSUD Mojosari, Jumat, 11 September 2026. Foto : Wanto

JATIMNET.COM, Mojokerto  – Seorang pengunjung Alfamart di Jalan Raya Mojosari-Kutorejo, Desa Pesanggrahan, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto mendadak terjatuh saat menunggu pembayaran, Jumat siang, 11 September 2026.

Pengunjung tersebut diketahui bernama Henry Oktaviana, 44 tahun, warga Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo. Sebelum kejadian, Henry datang ke minimarket dan melakukan transaksi seperti biasa.

Saat menunggu struk pembayaran, Henry masih sempat menyantap sosis. Namun, beberapa saat kemudian, ia tiba-tiba terjatuh dan tidak sadarkan diri.

Petugas minimarket dan orang-orang di sekitar lokasi kemudian berupaya memeriksa kondisi Henry. Petugas juga berkoordinasi dengan tenaga kesehatan untuk memastikan kondisi korban.

Didik, petugas PMI Mojokerto, mengatakan Henry akhirnya dinyatakan meninggal dunia setelah mendapat pemeriksaan dari petugas kesehatan Puskesmas Kutorejo.

"Untuk dugaan sementara, berdasarkan hasil koordinasi dengan petugas tenaga kesehatan dari Puskesmas Kutorejo, diduga korban mengalami henti jantung," ujar Didik.

Meski demikian, dugaan tersebut masih merupakan hasil pemeriksaan awal. Belum ada kepastian mengenai penyebab medis yang membuat Henry tiba-tiba terjatuh dan kehilangan kesadaran.

Setelah Henry dinyatakan meninggal dunia, petugas Inafis bersama Unit Reskrim Polsek Kutorejo datang ke lokasi. Petugas melakukan identifikasi untuk memastikan kondisi serta penanganan kejadian tersebut.

Proses identifikasi dilakukan sebelum jenazah dievakuasi dari lokasi. Selanjutnya, jenazah Henry dibawa ke kamar jenazah RSUD Mojosari untuk penanganan lebih lanjut.

Didik kembali menegaskan bahwa dugaan henti jantung tersebut belum dapat menjadi kesimpulan mengenai penyebab pasti kematian korban. Pemeriksaan lebih lanjut masih diperlukan untuk memastikan penyebab meninggalnya Henry.

"Korban kemudian kami evakuasi ke kamar jenazah RSUD Mojosari," pungkasnya.