Logo

Pemkot Probolinggo Sosialisasi Bidang Cukai, lewat Acara Sholawat Bersama Syekhermania

Reporter:,Editor:

Kamis, 10 August 2023 16:59 UTC

Pemkot Probolinggo Sosialisasi Bidang Cukai, lewat Acara Sholawat Bersama Syekhermania

Wali Kota Probolinggo saat Memberikan Sambutan. Foto : Zulkiflie

JATIMNET.COM, Probolinggo - Acara Sosialisasi Ketentuan Perundang-undangan di Bidang Cukai Tahun 2023 di Kota Probolinggo, dikemas lewat acara sholawat bersama yang digelar, di Alun-alun kota setempat, pada Kamis 10 Agustus 2023 malam.

Acara sholawat tersebut, menghadirkan majelis sholawat Ahbabul Mustofa, merupakan asuhan Habib Syech bin Abdul Qadir As-Segaf.

Acara sholawat bersama itupun, dibanjiri para syekhermania, para pecinta sholawat asal Kota Probolinggo, serta pencinta sholawat dari beberapa daerah lainnya yang ada di sekitaran Kota Probolinggo.

Gema sholawat sendiri, mulai dilantunkan Habib Syech sekitar pukul 20.00 WIB malam. Di mana kemudian diikuti, oleh para jemaah pecinta sholawat yang hadir. 

Para Syekhermania saat hadir acara sholawat di Alun-alun kota setempat, pada Kamis 10 Agustus 2023 malam

Sederet sholawat khas Habib Syech, dilantunkan secara bersama-sama dalam acara Kota Probolinggo bersholawat tersebut. Seperti : Isfa'lana, Ya hanana, Padang Bulan hingga Turi Putih.

Di sela-sela sholawat bersama itu, Habib Syech turut mendoakan Kota Probolinggo, agar terhindar dari musibah dan bencana, serta masyarakatnya diberikan kesejahteraan dan kemakmuran.

"Kota Probolinggo luar biasa, semoga keinginan semua masyarakatnya terkabul,"ujar Habib Syech.

Meski hembusan angin cukup kencang, saat acara sholawat berlangsung. Namun para jemaah sholawat, tetap antusias bersholawat bersama hingga akhir acara. 

Kepala Seksi Kepatuhan Internal dan Penyuluhan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean C Probolinggo, Nangkok P. Pasaribu mengatakan, sosialisasi yang dikemas dengan acara sholawat bersama, bertujuan agar masyarakat mengerti tentang rokok ilegal.

Sehingga diharapkan, masyarakat nantinya ikut serta memberantas peredaran rokok ilegal di pasaran. Di mana disamping merugikan negara, rokok ilegal juga tidak baik untuk kesehatan.

"Kami ajak masyarakat yang hadir, untuk berpartisipasi memberantas rokok ilegal. Bagi pedagang yang hadir di sini, agar tidak menjualnya. Dan konsumen rokok, belilah rokok yang legal saja,"pesan Nangkok.

Sementara Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin merespon positif adanya sosialisasi ketentuan bidang cukai, oleh Satpol PP Kota Probolinggo dan Bea Cukai, yang dikemas dalam acara sholawat bersama. Pemkot Probolinggo, sebut Hadi, juga terus gencar memberantas peredaran rokok ilegal.

Wali Kota Hadi juga menyampaikan, sholawat bersama merupakan cara mendekatkan diri kepada yang maha kuasa. Serta, wujud kecintaan kepada junjungan Nabi Muhammad SAW.

"Ini sebagai ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT dan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. Dengan bersholawat, kita juga memanjatkan doa, agar selalu diberikan kesehatan lahir dan batin, serta rezeki yang mencukupi,"ungkapnya, 

Wali Kota Hadi juga berpesan, agar pada Desember 2023 mendatang, Habib Syech kembali hadir ke Kota Probolinggo. Karena pada Desember itu, merupakan masa habis jabatannya sebagai Wali Kota. (ADV/Inforial)