Logo

Parkir di Depan Toko Bangunan, Honda Vario Raib di Mojokerto

Reporter:,Editor:

Kamis, 16 July 2026 03:30 UTC

Parkir di Depan Toko Bangunan, Honda Vario Raib di Mojokerto

Aksi pelaku curanmor terekam CCTV di depan Trowulan, Mojokerto, Rabu pagi, 15 Juli 2026. Foto: Wanto.

JATIMNET.COM, Mojokerto – Kehati-hatian saat memarkir kendaraan perlu terus ditingkatkan untuk menghindari aksi pencurian sepeda motor.

Sebab, kasus itu kembali terjadi di Kabupaten Mojokerto. Sebuah Honda Vario milik warga Kabupaten Kediri dilaporkan hilang saat diparkir di depan toko bangunan di Desa Bejijong, Kecamatan Trowulan, Rabu, 15 Juli 2026.

Korban curanmor, Samsul Ma’arif, 38 tahun, menjelaskan peristiwa itu diketahui sekitar pukul 09.30 WIB. Sat itu, kedatangannya ke lokasi kejadian untuk membeli bahan bangunan.

Setelah sepeda motor diparkir, Samsul masuk ke toko bangunan di kawasan perbatasan Trowulan-Mojoagung tersebut.

Usai berbelanja, dia kembali menuju areal parkir dan sepeda motornya sudah tidak berada di lokasi.

“Saya keluar dari toko sekitar pukul 09.30 WIB dan motor sudah hilang. Setelah melihat rekaman CCTV, terlihat ada orang yang mencuri motor saya,” ujar Samsul.

Setelah memeriksa rekaman kamera pengawas, Samsul melapor ke Polsek Trowulan. Dari hasil rekaman CCTV, pelaku diduga berjumlah dua orang.

Kedua terduga pelaku datang berboncengan menggunakan sepeda motor Honda Beat berwarna putih.

Satu di antaranya, membawa kabur sepeda motor korban yang terparkir dengan kunci masih menancap. Motor yang hilang Honda Vario warna merah hitam dengan nomor polisi AG 6997 ECC.

Saat ini, pihak kepolisian masih menyelidiki kasus pencurian sepeda motor tersebut. Polisi diharapkan segera dapat mengidentifikasi pelaku melalui rekaman CCTV yang telah diamankan sebagai barang bukti.