Minggu, 18 September 2022 06:20 UTC
Sosialisasi. Jajaran Forkopimda Saat Mengikuti Acara Jalan Sehat Polantas. Foto : Zulkiflie
JATIMNET.COM, Probolinggo - Sejumlah masyarakat di Kota Probolinggo, tumpah ruah mengikuti acara jalan sehat yang digelar Satlantas Polres Probolinggo Kota, di mana dimulai dari depan Kantor Pemkot Probolinggo, serta finisu di tempat yang sama.
Jalan sehat yang turut diikuti jajaran Forkopimda Kota Probolinggo, turut diselingi kegiatan sosialisasi terhadap masyarakat, berkaitan pentingnya menjaga keselamatan saat berkendara di jalan raya.
Kasat Lantas Polres Probolinggo Kota Probolinggo, AKP Roni Faslah berharap, lewat gencarnya sosialisasi keselamatan berkendara kepada masyarakat, angka kecelakaan di Kota Probolinggo bisa semakin turun.
Di mana berdasarkan catatan pihaknya, di tahun 2021 lalu, angka kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah hukum Polres Probolinggo Kota, mengalami penurunan sekitar 20 persen.
"Itu tak lepas dari kesadaran masyarakat yang semakin tinggi, berkaitan menjaga keselamatan saat berkendara di jalan raya. Maka perlunya, sosialisasi secara aktif kepada masyarakat," kata Roni, Minggu 18 September 2022.
Sekadar informasi, di sela-sela acara jalan sehat turut ditampikan kreatifitas polisi cilik, di mana mereka memperagakan cara baris berbaris yang kompak dan rapi.
Roni menyampaikan, adanya polisi cilik tersebut sebagai tahapan pengenalan bagi mereka, sebagai bagian edukasi membangun kedisiplinan sejak usia dini.
Sementara Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Wadi Sa'bani mengatakan, acara jalan sehat yang menggandeng masyarakat dan Forkopimda Kota Probolinggo, merupakan bagaian HUT lalu lintas ke-67.
Wadi turut berharap, masyarakat semakin tertib saat berkendara di jalan, guna menekan terjadinya kecelakaan lalu lintas. "Semoga melalui acara ini, angka kecelakaan di Kota Probolinggo semakin menurun,"ujarnya.
Di kesempatan itu, Wadi turut mengenalkan program SIM Presisi, di mana polisi sebagai pelayanan yang melayani. Atau polisi langsung jemput bola, terhadap masyarakat yang membutuhkan SIM.