Logo

Khofifah Jenguk Risma, Keduanya Bahas Kekeringan di Jatim

Reporter:,Editor:

Selasa, 02 July 2019 01:35 UTC

Khofifah Jenguk Risma, Keduanya Bahas Kekeringan di Jatim

Ilustrasi oleh Ali Yani.

JATIMNET.COM, Surabaya – Kondisi kesehatan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini terus yang dirawat di Graha Amerta RSUD dr Soetomo terus membaik. Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa yang giliran menjenguknya, Senin 1 Juli 2019.

Khofifah menyampaikan bahwa Wali Kota Risma antusias cerita berbagai hal. Salah satunya rencana Risma yang akan mendatangi beberapa acara di New York.

BACA JUGA: Dibesuk Khofifah, Dua Hari Lagi Risma Boleh Pulang?

"Beliau mau ke New York, saya menyampaikan pokoknya proses recovery harus tuntas," kata Khofifah saat diwawancarai di Graha Amerta, 1 Juli 2019.

Ia juga menjelaskan bahwa mereka memulai cerita dengan mengingat kegiatan Risma menyiram atau bersih-bersih di Tugu Pahlawan, lalu berlanjut membahas masalah kekurangan air di Jawa Timur.

BACA JUGA:  Bu Risma, Cepat Sembuh ya ... 

Mengingat saat ini curah hujannya sangat kurang, kata dia, sehingga musim kemarau sudah melanda di 24 kabupaten/kota di Jawa Timur dan sudah ada beberapa desa yang kekurangan air.

“Kemungkinan bisa saling dukung antar kabupaten/kota. Kebetulan kan Surabaya juga punya tangki air yang cukup bagaimana saling dukung untuk daerah-daerah yang membutuhkan,” kata dia.