Logo

Ketum DPP IPHI Berangkatkan 2 Wartawan KOMPAK ke Tanah Suci

Reporter:

Senin, 28 February 2022 07:00 UTC

Ketum DPP IPHI Berangkatkan 2 Wartawan KOMPAK ke Tanah Suci

Jaka Sentanu, wartawan dari Harian Memorandum dan Thoriq dari Tribunnews.com yang merupakan anggota KOMPAK terpilih dalam undian untuk berangkat umrah ke tanah suci makkah yang digelar di Batu, Minggu 27 Februari 2022. Foto: Dokumen KOMPAK

JATIMNET.COM, Surabaya - Setelah terhenti akibat pandemi covid-19, Komunitas Media Pengadilan Kejaksaan (KOMPAK) kembali memberangkatkan anggotanya ke Tanah Suci Makkah untuk menunaikan ibadah umrah.

Ada dua orang yang akan berangkat kali ini, yaitu Jaka Sentanu, wartawan dari Harian Memorandum dan Thoriq dari Tribunnews.com. Keduanya terpilih dalam undian yang digelar di Batu, Minggu 27 Februari 2022.

Prosesi undian umroh ini dilakukan depan seluruh anggota KOMPAK bersama keluarga dalam kegiatan family gathering. Sebelum dimulai, Ketua Umum KOMPAK Budi Mulyono meminta anggotanya yang siap menjalakan ibadah umroh untuk maju ke depan.

"Tidak semua orang apalagi di masa pandemi ini bisa berangkat Umroh. Niatkan untuk pergi beribadah, yang siap saja silahkan maju ke dapan," kata Budi Mulyono, Senin 28 Februari 2022.

Baca Juga: Pengurus KOMPAK 2022-2027 Resmi Dikukuhkan

Dari sekitar 50 anggota KOMPAK, ada 15 wartawan yang maju dan menyatakan siap berangkat umrah. Prosesi undian dimulai. Dua anak balita, putra dan putri dari anggota KOMPAK diminta untuk mengambil kertas undian. Akhirnya di dapatkan nama Jaka Sentanu dan Thoriq.

"Alhamdulilah, dua teman kita ini Insya Allah berangkat umrah. Yang belum terpanggil, teruslah berdoa dan berbuat baik. Jika Allah sudah berkehenda, pasti ada jalan ke sana," ujar Budi Mulyono.

Dijelaskan Budi Mulyono, program KOMPAK UMROH bukan yang pertama kali digelar. Sudah ada sembilan anggota KOMPAK yang berangkat ke Tanah Suci, Mekkah.

Sementara tiket umroh kali ini, sebenarnya sudah diberikan sejak dua tahun lalu oleh Ketua Umum DPP Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (IPHI) dan Vice Presiden Kongres Advokat Indonesia, Rahmat Santoso.

Baca Juga: Kekompakan PWI Mojokerto Teladan Bagi Wartawan Lain

"Sebetulnya undian umrah ini sudah diberikan dua tahun lalu. Tapi baru bisa dilaksanakan pengundian tahun ini karena saat itu terjadi pandemi dan semua kegiatan umroh dihentikan. Kita baru bisa mengadakan kegiatan Family Gathering tahun 2022 ini, " jelasnya.  

Sementara, Rahmat Santoso berharap siapapun yang berangkat Umroh lewat program KOMPAK bisa menunaikan ibadah dengan baik dan selalu menjaga protokol kesehatan. Sebab, pandemi covid-19 belum diketahui kapan berakhir dan jemaah umroh saat ini masih dibatasi.

"Mudah-mudahan teman-teman bisa menjalankan ibadah dengan baik. Tidak perlu mikir aneh-aneh. Fokuskan niat berdoa di sana, selagi ada kesempatan, " ujarnya.