Logo

Kemarau, BPBD Probolinggo Kembali Bagikan Air Bersih ke Desa Bulujaran

Reporter:,Editor:

Kamis, 22 August 2019 10:34 UTC

Kemarau, BPBD Probolinggo Kembali Bagikan Air Bersih ke Desa Bulujaran

DISTRIBUSI. BPBD Tengah Melakukan Droping Air Bersih Di Desa Bulujaran Kidul, Kecamatan Tegalsiwalan, Foto : Zulkiflie

JATIMNET.COM, Probolinggo – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Probolinggo kembali melakukan droping air bersih di Dusun Kemirian, Desa Bulujaran Kidul, Kecamatan Tegalsiwalan, lantaran kemarau belum berakhir.

Dalam pemberian bantuan air bersih, truk tangki pengangkut air bersih BPBD diserbu warga yang membutuhkan air.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Probolinggo, Anggit Hermanuadi menyebut, pengiriman ke Desa Bulujaran Kidul merupakan kali kedua dilakukan BPBD. Sebanyak 273 warga dari 87 KK mendapatkan bantuan air bersih dari petugas.

Lebih lanjut, Anggit menjelaskan, sampai saat ini BPBD stand by menunggu permintaan pasokan air bersih oleh warga. Selain itu, pihaknya juga tengah terjun ke lokasi-lokasi terdampak kekeringan guna mengetahui kondisi di lapangan.

BACA JUGA: Pelajar Probolinggo Mabuk Dihukum Wajib Lapor 

“Jadi ini sebagai upaya proaktif pemerintah, dalam menangani dampak kekeringan yang dirasakan masyarakat Kabupaten Probolinggo,”kata Anggit, Kamis 22 Agustus 2019.

Berdasarkan pendataan yang dilakukan oleh petugas BPBD, terdapat dua desa yang membutuhkan pasokan air bersih di Kecamatan Tegalsiwalan dan Leces. 

Dua desa dimaksud, yakni Desa Gunung Bekel dan Desa Malasan Wetan. Menyikapi hal itu, BPBD kata Anggit sesegera mungkin mengirimkan bantuan air bersih ke desa yang terdampak bencana kekeringan.

“Guna memastikan bantuan air bersih bisa merata, selanjutnya BPBD akan melakukan survei pendataan ke kecamatan-kecamatan lainnya yang berpotensi terdampak kekeringan,”jelas Anggit.

BACA JUGA: Bupati Probolinggo Ganjar Sepeda Dua Pelajar Heroik

Sementara itu, sejumlah daerah di Kabupaten Probolinggo masih dilanda bencana kekeringan. Namun untuk kawasan pegunungan seperti Kecamatan Krucil terpantau sudah turun hujan.